“Los Pumas” controlaron carnicerías de la región y encontraron varios cortes de carne “sin sello sanitario”
El control lo llevó a cabo la Agencia Santafesina de Seguridad alimentaria junto a la Guardia Rural de Los Pumas.
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Según pudo saber RADIO RAFAELA, este miércoles, efectivos de la Sección N° 11 de la Dirección General de Seguridad Rural de Esperanza, en colaboración con personal de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), llevaron a cabo inspecciones en varios locales de carnicería ubicados en las localidades de Sa Pereira y Santa Clara de Buena Vista, en el Departamento Las Colonias.
Durante las inspecciones en cuatro establecimientos comerciales del rubro, detectaron irregularidades en uno de ellos.
En el interior de un freezer, los inspectores encontraron aproximadamente 100 kilogramos de cortes cárnicos de origen vacuno que carecían de sellos sanitarios oficiales y documentación que acreditara su origen. En consecuencia, los productos fueron clasificados como provenientes de faena no segura. Ante esta situación, el personal actuante decomisó la mercadería, la cual fue inutilizada para evitar su consumo.
Lo agarraron con vino en cajita, ginebra, whisky, vodka y otras bebidas: ¿de dónde salió todo?
Asimismo, los agentes notificaron al propietario del comercio por infracción al Art. 128, inciso C, de la Ley Provincial N° 13.774, que prohíbe el transporte, comercialización o almacenamiento de productos cárnicos o sus derivados que no cuenten con autorización de faenamiento.
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