Empate de Central y caída de Newell"s en laLPF

Agrandar imagen El Canalla empató en Rosario
El Canalla empató en Rosario Crédito: La Capital

Por la fecha 14, el Canalla no supo aguantarlo y empató 2 a 2 con Talleres. La Lepra perdió 0-3 en La Paternal y se quedó sin DT.

Rosario Central y Talleres empataron 2-2 en el Gigante de Arroyito por la fecha 14 de la Liga Profesional. Ignacio Malcorra, por duplicado de penal, marcó los dos tantos del local y Matías Catalán y Cristian Tarragona los del conjunto cordobés.

El equipo de Alexander Medina fue en busca de un triunfo que le permitiera quedar como único escolta de Vélez y comenzó arriba tras un centro de Rubén Botta que conectó Catalán en el segundo palo.A los 30 minutos del primer tiempo, se invirtieron los roles: Federico Girotti bajó a Damián Martínez y Yael Falcón Pérez marcó penal. Ignacio Malcorra ejecutó con maestría e igualó las acciones.

En el complemento, Ulises Ortegoza, que ya estaba amonestado y se iría expulsado, sujetó en el área a Enzo Copetti y le sacó la camiseta. Tras el chequeo en el VAR, se repitió la fórmula: Falcón Pérez sancionó la pena máxima, Malcorra ejecutó y marcó el segundo del Canalla.

Sin embargo, pese a la inferioridad numérica, el elenco cordobés no se rindió y llegó al 2-2 con un centro que conectó Tarragona en el epílogo.

El Canalla no pudo sumarse al lote de los de arriba y quedó a once puntos del Fortín, único líder del campeonato. El Matador, aunque rescató un punto, quedó a seis de la cima.

Argentinos volvió el triunfo con una goleada 3-0 sobre Newell’s y tomó aire en la decimocuarta fecha de la Liga Profesional 2024.

En el estadio Diego Maradona de La Paternal, Alan Lescano abrió la cuenta a los 17 minutos y después amplió la ventaja con dos golazos José Herrera, a los 37 y 74', para que el Bicho se reencontrara con la victoria después de seis partidos, aunque todavía continúa en la zona baja de las posiciones.

Por su lado, Newell’s sigue en caída libre, no sale de la crisis y acumula ocho encuentros sin triunfos, además de 624 minutos sin anotar, una situación que deja muy complicado a su entrenador Sebastián Méndez, en la cuerda floja.

Los de Cristian Zermatten suman 17 puntos, mientras que el equipo rosarino se quedó con 13 unidades.

Tras la derrota, Sebastián Méndez renunció y oficialmente dejó de ser el DT de la ‘Lepra’.