Argentina venció a Ecuador en el primer amistoso en EE.UU

Agrandar imagen Argentina con gol de Di María ganó en Chicago
Argentina con gol de Di María ganó en Chicago Crédito: AFP

El campeón de América y del Mundo se impuso por 1-0 sobre "La Tri" en el primer amistoso de preparación. "Fideo" fue el capitán y el autor del gol del partido. El viernes, el partido ante Guatemala.

La Selección Argentina venció por 1-0 a Ecuador en un amistoso en el Soldier Field de Chicago.Ángel Di María anotó el gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo.

Hubo un ida y vuelta entre ambas selecciones, destacándose Kendry Páez en Ecuador.Argentina mejoró su desempeño a partir de los 15 minutos y generó varias acciones de peligro.En el segundo tiempo, Lionel Messi ingresó al campo junto a otros cambios realizados por Scaloni.Ecuador tuvo oportunidades de peligro en el complemento, pero no logró concretar.La Albiceleste dominó la mayor parte del partido y logró mantener la ventaja para llevarse la victoria.

El partido comenzó con un ida y vuelta de Ecuador y Argentina. "La Tri" se mostró un poco más cómoda con el manejo de la pelota con la joya Kendry Páez como estandarte.

A los diez minutos de juego, Moisés Caicedo tuvo una dura aproximación hacia Lautaro Martínez que terminó con el argentino en el piso. Debido a esto, el árbitro Drew Fischer le mostró la tarjeta amarilla al jugador de Ecuador, que durante toda la primera parte desplegó un juego duro en lo físico.

*Lee tambien: 9 de Julio empató en Las Parejas

A partir de los 15 minutos aproximadamente la Selección Nacional logro mejorar su desempeño futbolístico y manejó más la pelota, con situaciones creadas desde el mediocampo por Paredes y Lo Celso que no fueron peligrosas para Galíndez. Con el correr de los minutos, el equipo de Scaloni se fue afianzando en ataque y generó varias acciones. Julián Álvarez estuvo cerca de aprovechar un error del arquero de Huracán en el área, que finalmente fue al corner.

En tanto, a los 40', tras una recuperación de “Cuti” Romero y una jugada armada en el mediocampo con Rodrigo de Paul, el cordobés asistió a Ángel Di María para convertir el primer tanto de la “Albiceleste”.

En el complemento, Lionel Scaloni realizó dos cambios en los primeros 10 minutos de juego: ingresaron Lionel Messi y Enzo Fernández y salieron Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Luego, el entrenador dispuso los ingresos de Nicolás González y Ángel Correa en lugar de Leandro Paredes y Julián Álvarez, respectivamente.

A los 78', la Selección de Ecuador tuvo la acción más peligrosa cuando aprovechó una falla de la "Albiceleste" en el medio y en parte de la defensa. La pelota no llegó al "Dibu" Martínez porque "Cuti" la despejó antes. Minutos después, una nueva alarma se encendió en el área cuando el arquero marplatense tuvo que salir lejos de su área para despejar una pelota de Valencia.

En tanto, apenas minutos después, la "albiceleste" completó los cambios con Lucas Martínez Quarta y Exequiel Palacios en reemplazo de Gonzalo Montiel y Rodrigo de Paul.

La “Albiceleste” dominó la mayor parte del partido, no generó mucho peligro en el área rival, pero supo mantener la diferencia para terminar consiguiendo la victoria.

El viernes 14 , la Seleccón Nacional cerrará los amistosos ante Guatemala en Washington.

SÓLIDA ACTUACIÓN SELECCION ARGENTINA MASCULINA futbol amistoso Previa copa américa