Por el cepo, los restaurantes de sushi reemplazan el salmón: ¿qué pasa en Rafaela?
:format(webp):quality(40)/https://radiorafaelacdn.eleco.com.ar/media/galeria/fotos/2022/07/18/l_Sushi-de-Salmotrucha-Ahumada.jpg)
Con los cambios, el valor del kilo de salmón al público se duplicó. Desde Mar Argentino, nos contaron todos los detalles.
El salmón llega a nuestro país desde Chile, y hasta el jueves 07 de este mes, estaba al público a $3490 el kilo. “Ese precio estuvo planchado más o menos de Semana Santa hasta acá”, contó Darío Zapata de Mar Argentino a RADIO RAFAELA.
Luego de esa fecha, cuando se comunicó con el importador, le informaron que “a partir de las nuevas disposiciones del gobierno no se va a poder importar más ni mariscos ni salmón rosado a dólar oficial. Va a haber que adquirirlo a dólar blue o billete”.
“Ahí cambió todo el panorama. El salmón en las grandes ciudades supera los 6mil pesos, es una locura”, comentó.

Reemplazo por trucha
Los comercios que venden sushi en restaurantes o por delivery se encuentran afectados por el faltante de este pez importado de Chile. En reemplazo, los comercios utilizan la trucha patagónica.
La trucha es un salmónido también, de la misma familia, “muy rico”, contó Darío Zapata. Y aunque es más económico, pero tiene un costo parecido al salmón, y no dejaría de ser una opción.
“En relación al tema sushi, la realidad es que el salmón vende por ser colorido, da vida, es precioso a la vista. Pero los japoneses dicen que el sushi se hace con lo que a uno le guste. Hay muchas opciones con palta, zanahoria, con lenguado, con langostino, hay otras variedades”, sostuvo Zapata.
Nota completa aquí
:quality(85)//cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/infobae/K3PC3XRVKJDPNHHMTULMIFYYV4.jpg)

Para comentar, debés estar registradoPor favor, iniciá sesión