El Viernes Santo no puede faltar la bagna cauda de la Asociación Piamontesa: ¿Cuánto cuesta y cómo conseguirla?
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Se aproxima Semana Santa y ya nos preparamos para compartir este plato tradicional en familia.
A pocos días de la Pascua, la Asociación Piamontesa de Rafaela ya se prepara para la venta de la tradicional bagna cauda que muchas personas eligen para compartir el Viernes Santo. Sobre ello charlamos con Rosana Alemandi, presidenta de la institución que brindó todos los detalles.
En charla con este medio, contó que se trata de una propuesta que se viene haciendo todos los años, con un único parate en plena de la pandemia. “Pero cuando retomamos, tuvimos una respuesta espectacular de la gente”, contó.
¿Cómo comprar?
El lunes 11 de abril comienza la venta de tickets en la Sociedad Suiza, de lunes a jueves de 9 a 13 y de 15 a 19hs. “Si llega a quedar un remanente de bagna cauda no vendida, ese mismo viernes vamos a vender”, afirmó Rosana.
Sin embargo, lo ideal sería que todos los interesados adquieran el ticket los días previos, “que es con el que van a retirar la bagna cauda”. Se retirará en la Sociedad Suiza el viernes de 10 a 12.30.

¿Cuánto comprar?
La receta es la tradicional, que utilizan desde siempre. “Lleva ajo, anchoas, crema de leche, y no usamos nueces. En el caso de que se necesite espesar la salsa, se pone maicena con leche. Los productos que usamos son de primera calidad”, contó Rosana.
Las porciones serán de 1 kilo y 650 gramos. “Con 1 kilo comen cuatro personas, con 650 gramos son dos personas. Si son de muy buen comer, para cinco puede que el kilo no alcance”, aclaró la presidenta de la Asociación Piamontesa.
Al mismo tiempo, contó que es una salsa que habitualmente se come con verduras crudas o hervidas. Y puede conservarse mucho tiempo siempre y cuando se conserve en el freezer.

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