La sede industrial se había reactivado en junio de este año y empleaba a 26 personas. Solo estuvo activa 5 meses.
.
La cooperativa láctea SanCor decidió cerrar de forma definitiva su planta de San Guillermo, en la provincia de Santa Fe, que se había reactivado y especializado en quesos desde junio de este año, junto a la firma Aristeo.
Las razones fueron la insistencia en un conflicto sindical con la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera de la República Argentina (Atilra) que afectó el normal funcionamiento de la fábrica.
"No hay vuelta atrás en esto. El socio industrial se quedó sin resto", confirmaron este lunes a Clarín fuentes de la emblemática firma láctea, en crisis hace tiempo por los embates sindicales.
SanCor había logrado asociarse con la empresa Aristeo para volver a producir. Pero, incluso tras haber logrado mejorar la producción con la especialización en quesos blandos, los conflictos llevaron al límite y la noticia del cierre, que había trascendido hace días, se oficializó este lunes.
En la planta santafesina "estaban trabajando 26 personas, pero creciendo junto al nivel de actividad", detallan los encargados de confirmar un final doloroso para el sector lácteo.
"La idea era retomar la capacidad instalada y con eso, reincorporar mucho personal que estaba en jornadas libres", relatan sobre el plan que tenía SanCor y que ahora quedó definitivamente trunco.
En un principio, la planta se inició con 30.000 litros de leche diarios con 14 empleados. Luego, fue creciendo y llegó a procesar 70.000 litros por día. Allí, la capacidad de producción era de 180 toneladas mensuales y se dedicaba específicamente a la elaboración de quesos blandos.
Comentarios