Mundial del Alfajor: una empresa de la región se llevó una medalla en la categoría de "Sabor exótico"
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Un popular sabor integró el podio, de la mano de una fábrica de la región. Los detalles en la nota.
El "mejor alfajor del mundo" es de mousse de chocolate al licor y marplatense, según definieron hoy los expertos, al realizar una cata a ciegas en el marco del Primer Campeonato mundial del alfajor que tuvo lugar el primer fin de semana de este mes en el microcentro porteño y en el que participaron 150 productores de la Argentina y el mundo con 350 muestras de alfajores.
La empresa ganadora fue Milagros del cielo. "Son 22 años de trabajo, hay mucho atrás de esto, para mí es el premio a mucho esfuerzo, estoy feliz", dijo la ganadora Fabiana Ocaranza a Télam, que recibió emocionada el reconocimiento.
"Este alfajor tiene dos galletitas, lleva 50 gramos de relleno, lo cual lo hace algo distinto, y controlamos el punto justo de equilibrio al paladar para que no sea empalagoso, es totalmente artesanal", agregó.
En el campeonato se entregaron además 48 premios en las categorías Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor Triple, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable y Mejor Alfajor de Maicena.

Sabor exótico
En esta categoría, el Oro fue para Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor (ARG) y el Bronce para Portal del Viento, Alfajor de Amarula (ARG). La medalla de Plata, por otro lado, se la llevaron los Alfajores Okioki-Alfernee, relleno de dulce de leche con un toque de Fernet.
Gerardo Saghezzi, de la fábrica Oki Oki de San Francisco contó en RADIO RAFAELA cómo fue ganar la medalla de plata en el campeonato mundial de alfajores en la categoría de "Sabor exótico".
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Con información de Ámbito

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