Suuuuube: el kilo de tomate alcanzó los 5 mil pesos, ¿por qué motivo y cuándo bajará?
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Carlos Otrino, presidente del Mercado de Productores y Abastecedores de Santa Fe, habló sobre el elevado costo del tomate y sus causas.
En los últimos días, los santafesinos se sorprendieron por el considerable aumento del precio del tomate. De acuerdo a un relevamiento, el kilo cuesta aproximadamente $5.000, mientras que el cherry tiene un valor de entre $7.000 y $8.000.
Ante los elevados precios, supermercados y verdulerías optaron por no comprar la fruta debido a la baja demanda.
Por qué está tan caro el tomate en Santa Fe
Carlos Otrino, presidente del Mercado de Productores de Santa Fe, explicó que las principales zonas de producción de tomate son Mendoza, Salta y Corrientes, pero actualmente son La Plata y Chile.
"Lo poco que hay viene de La Plata y no es de buena calidad, por eso entran de Chile", reveló Otrino. En este sentido, destacó que "los chilenos tienen un precio diferencial, pero tampoco abastecen la demanda de forma suficiente".
Cuándo podría bajar el precio del tomate
Aún no hay una fecha clara sobre cuándo bajará el precio del tomate en Santa Fe. Los productores y comerciantes esperan que la situación mejore con la llegada de nuevas cosechas desde las provincias productoras tradicionales y una mayor oferta que estabilice los precios.Bajo el lema "Más hambre, más muertas", Ni Una Menos se movilizó en todo el país
airedesantafe

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