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Se realizó el primer encuentro de Buenas Prácticas Agrícolas en el sector frutihortícola

Se desarrolló en el Centro Operativo Experimental Ángel Gallardo y, en ese marco, se presentó una aplicación digital para el seguimiento e implementación de las BPA frutihortícolas.

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El gobierno de Santa Fe, a través de la Secretaría de Agroalimentos del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología, participó de la presentación de una aplicación digital para el seguimiento y control de la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en frutas y hortalizas, que fue desarrollada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta), con el objetivo de sistematizar la información y tener garantías del cumplimiento de las BPA a través de la emisión de un certificado.

Amanda Fuxman, referente en BPA de la Subsecretaría de Desarrollo de Economías Regionales nacional, expresó que “esta herramienta va a ser usada por todos aquellos formadores y asesores que han tomado cursos oficiales, y también por los productores. Estamos trabajando además en la red de consumidores y comerciantes para que exijan que los productos frescos cumplan con esta garantía, que también se traducirá en políticas públicas”, concluyó la funcionaria.

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Cabe aclarar que la provincia de Santa Fe cuenta con 61 asesores, y 32 formadores en BPA, que están habilitados para la carga de información, y para acreditar el cumplimiento de las mismas por parte de los productores.

Más información en http://www.alimentosargentinos.gob.ar/bpa/index.php

Fuente: SFC

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