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Fuerte impulso provincial para incorporar tecnología al sector de legumbres

Por iniciativa de la Mesa Provincial de Legumbres, 10 firmas santafesinas desarrollarán una Misión Técnica a Canadá, país líder en este tipo de producción. La provincia de Santa Fe es referencia internacional en términos de producción granaria.

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El gobierno de Omar Perotti impulsó un espacio integrado por instituciones como el Senasa, el INTA, la Bolsa de Comercio de Rosario, la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR y la Cámara Arbitral de Cereales, para atender la importancia estratégica que tiene la producción regional de legumbres, en términos de desarrollo territorial, generación de empleo, arraigo y exportaciones.

La provincia de Santa Fe es referencia internacional en términos de producción granaria, sostenida en la continuidad de su producción, las condiciones edafoclimáticas y la infraestructura logística que favorece el comercio internacional a través de la hidrovía del río Paraná.

Según datos del INTA, Santa Fe es actualmente la primera provincia argentina productora de lentejas abarcando casi el 90% del total nacional y es la segunda en producción de arvejas. Tiene, además, la mayor concentración de plantas procesadoras y en su territorio están radicadas 6 de las 8 empresas argentinas habilitadas para exportar arvejas a China.

Los productores de legumbres, apoyados en el trabajo institucional que desarrolla la Mesa del sector, vienen alcanzando sucesivos hitos en cuanto a la inserción global de estos productos.

La Mesa Provincial de Legumbres sigue trabajando en una agenda para el desarrollo del sector. Una de las líneas de abordaje es la organización de una Misión Técnica a Canadá, país líder mundial en producción, comercialización y exportación de arvejas y lentejas. La misión, que contará con la coordinación de la Secretaría de Comercio Exterior de la provincia conjuntamente con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), estará integrada por 10 representantes de productores y empresas que tendrán la oportunidad de conocer la experiencia de los protagonistas del sector en el país septentrional.

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Con esta acción, el gobierno de Santa Fe procura nutrir a su entramado productivo de conocimientos para mejorar sus sistemas agrícolas legumbreros, y diseñar estrategias que agreguen valor a su producción primaria.

Fuente: SFC

trabajo institucional legumbres

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