Por estas horas es febril la actividad en el predio donde se desarrollará TodoLáctea. Habrá más de 200 empresas exponiendo tecnología, productos, servicios, quesos y vacas en el marco de la muestra.
.
La exposición TodoLáctea estará abierta al público los días 9, 10 y 11 de mayo en el predio del CICAE, sobre Ruta 70, en la ciudad de Esperanza, en el horario de 8.30 a 18.00 horas. El viernes 12 de mayo se concretarán los Tours Lecheros y Queseros.
Programa de Capacitación, Charlas y Actividades
A los efectos de ubicar los espacios de capacitación se designó como Auditorio A al salón principal dentro del edificio de exposición, como Auditorio B a un salón contiguo ubicado al norte del edificio principal de exposiciones, como Auditorio C a la sala dentro de la megastand del Gobierno de la provincia de Santa Fe, y como Auditorio D al salón del primer piso de la sede administrativa del CICAE a la vera de la Ruta 70 (en todos los casos siempre se accede desde la misma exposición)
Tour Lechero Sistemas Diversos
El otro tour está pensado para recorrer y ver sistemas diversos de producción que cohabitan en la provincia de Santa Fe. A tal efecto se ha previsto un recorrido que nos lleve a visitar un sistema híbrido (Establecimiento Santa Teresita de propiedad de la familia Minetti, en cercanías de Esperanza) mediante el cual las vacas pasan un período pastoreando y otro período (donde afloja la oferta de pasto) encerradas en corrales. Desde allí el contingente se dirigirá al Establecimiento San Pablo, de propiedad de la familia Ramati, ubicado al sur de en San Agustín. Desde allí retomando la ruta 19, los minibuses se dirigirán a un tercer tambo a visitar de propiedad de un grupo asociativo, que armó un sistema totalmente acorralado en grandes ensenadas, conocido como DryLot, enclavado en las mejores tierras del centro de Santa Fe. Se trata del tambo del Grupo Proagro San Carlos SRL, ubicado en San Carlos Centro.
► Te puede interesar: El multipremiado quesero Juan Mendoza disertará en el Simposio de Quesos en TodoLáctea
Tour Quesero/Dulcero
La gira dará inicio en el predio del CICAE, donde el contingente abordará los buses encargados del traslado. La primera fábrica en visitar será Lácteos La Chacra de la familia Noroña, en Cavour a la vera de la Ruta 70, una pyme familiar que produce diversos tipos de quesos y que se destaca porque hace años produce una amplia línea de productos Kosher para la comunidad judía.
Tras una hora y media de recorrido por planta ubicada en Cavour, nos movilizaremos a Cañada Rosquin a visitar la planta de Alloa Lácteos, ubicada a la vera de la Ruta 34, donde se produce Queso Azul, y otras especialidades, propiedad de la familia Cassina.
Se almorzará en esa pujante localidad, y posteriormente se visitará a Industrias lácteas El Rosquinense, una pyme láctea con más de 30 años de historia y prestigio en la elaboración de Dulce de Leche en sus diferentes variantes.
Desde allí, el contingente retornará a Esperanza por Ruta 19 y Ruta 6 hasta el precio del Cicae, previa parada externa en plantas de leche en polvo de última generación. Saber Mas Santa Fe.
Comentarios