Fue en la Fiesta Nacional de la Leche en Totoras. Radio Rafaela dialogó con Daniel Imsand, referente de Frutos del Campo, la empresa ganadora del premio.
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Un emocionante logro se materializó el pasado fin de semana para la empresa Frutos del Campo S.A. Su queso romano, conocido como "El Romanito" y elaborado en San Carlos Sud, provincia de Santa Fe, se alzó con el prestigioso título de "Queso del Año" en el 12° concurso de quesos en el camino hacia la 51° Fiesta Nacional de la Leche de Totoras.
Este queso destacó entre una colección de más de 240 hormas de variadas variedades, todas creadas por 42 pequeñas y medianas empresas productoras de lácteos de todo el territorio nacional. El panel de jurados, compuesto por expertos del INTI, sometió a rigurosas evaluaciones de calidad, sabor, textura y presentación de los quesos.
Para conocer más detalles sobre el logro obtenido, RADIO RAFAELA habló con Daniel Imsand, referente de Frutos del Campo, la empresa ganadora del premio. "Fueron casi cincuenta empresas que participamos. Había más de 240 hormas de queso en todas sus variedades y tipos de pastas. Obtuvimos un premio en la categoría de quesos de pasta dura, como el queso sardo, el romano", explicó Daniel.
Sin embargo, entre todos los premiados, eligieron al mejor queso de la competencia. Fue así que el queso 'El Romanito' de la empresa fue galardonado con el primer premio en este concurso.
“La calidad no la resignamos por nada. Eso es algo que lo tenemos desde el principio. Elaboramos un queso como hay que hacerlo con la receta tradicional. Sin ningún tipo de agregado”
Daniel Imsand, referente de Frutos del Campo
Más información sobre la empresa
En la página web de Frutos del Campo se describen como “una empresa familiar láctea y desde hace 20 años elaboramos quesos de calidad superior. Nos ocupamos de seleccionar la mejor materia prima para transformarla en quesos artesanales sin TACC, extremando los cuidados sanitarios y asegurando la más alta higiene y salubridad.
Como empresa, estamos en constante evolución. Mantenemos firmes las raíces de la cultura láctea de la provincia de Santa Fe y buscamos la perfección en cada uno de nuestros productos. Nos distingue una gran pasión por la excelencia gastronómica. Pasión y deseo por investigar e incorporar nuevos conocimientos y tecnología en todas las etapas de producción de nuestros quesos."
En diálogo con Radio Rafaela, explicaron que procesan aproximadamente 14.000L de leche por día. “Somos una PYME familiar con no demasiada tecnología bastante artesanalmente y producimos 10 variedades de quesos, entre pasta blanda, semi dura y dura", compartió Daniel Imsand.
El reconocimiento de la empresa no se limita a la región, ya que han ampliado su presencia en el mercado a través de una venta en línea. "Por ahí tenemos algunos clientes que estamos en estos momentos a raíz de la pandemia con una venta online solo para CABA, pero bueno también tenemos representación en Mendoza y en Rosario", señaló Imsand.
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