¿Qué es el merluzón y como cocinarlo? Todos los secretos que tenés que saber
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Sergio Ardiles, de Capitán Jack Pescadería, contó todos los secretos.
¿Qué es el merluzón y cómo se prepara correctamente? Esas son las incógnitas que le planteamos desde Radio Rafaela a Sergio. En la charla explicó que se trata de “la merluza cuando se desarrolla más”. Esto quiere decir que “es una merluza grande. Es un filete de merluza grande que le llama merluzco”.
El tamaño ronda entre los 15 y 20 centímetros con ancho de dos a tres centímetros. “La merluza tradicional es más chica y para el horno es preferible hacer el merluzón que tiene más cuerpo. Preferentemente, se prepara una salsa como para hacer una pizza, cebolla, pimienta y tomate”.
En una fuente de horno con tapa, se coloca la salsa ya cocinada con el merluzón fileteado encima. Al pescado hay que salpimentarlo y completar con salsa. Eso requiere entre 20 y 30 minutos de cocción a lo que se puede sumar algo de queso para gratinar.
Por otro lado, Ardiles también comentó que es posible hacerlo frito, teniendo el reparo de contar con aceite muy caliente para evitar que el pescado se desarme. Además, en caso de querer hacerla como milanesa, se recomienda pasarla primero por harina.
Para aprovechar cualquiera de los tips, pueden pasar por el merluzón de oferta en Capitán Jack Pescadería en cualquiera de sus dos direcciones. Se encuentra en Remedios de Escalada 1175 y Bulevar Roca 1757.
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