Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
NEGOCIOS Y EMPRESAS

La carne continúa aumentando: “La gente está resignada, pero hay precios que no son lógicos”

“Hay productos que no pueden valer lo mismo que un kilo de milanesas”, sostuvo Leo Epelbaum, propietario de la carnicería Mumú.

La carne, divino tesoro, un infaltable en las mesas de los argentinos que cada día cuesta más. A pesar de que los precios continúan subiendo, la gente sigue comprando. Así lo afirmó Leo Epelbaum, propietario de la carnicería Mumú en diálogo con Radio Rafaela.⁣

Con respecto a los aumentos, sostuvo que se encuentra con mucha gente “resignada”. Sin embargo, “hay productos que no pueden valer lo mismo que un kilo de milanesas, no es lógico”.⁣

La carne está subiendo. "Ayer (miércoles en el mercado de Cañuelas hubo un aumento del 12% más o menos. Recién veía un par de remates online y la tendencia es la misma que ayer", sostuvo el comerciante.⁣

A pesar de esas modificaciones, en Carnicería Mumú, “por esta semana mantenemos los precios porque tenemos faena propia y animales que compramos la semana pasada. A partir del lunes, no sabemos. Y así será hasta el 10 de diciembre, después no se sabe. Si hay devaluación del dólar oficial que corresponde a la comida de los animales, no sabemos en qué porcentaje va a aumentar”.⁣

¿Seguimos comprando?

La baja en el consumo es paulatina, señaló Leo. “No bajó a la mitad en dos meses, pero del año pasado a este bajó un 30%”, sostuvo.⁣

En ese marco, la gente compra “de todo, es el día a día. Nosotros tenemos ofertas puntuales que la gente sigue en las redes sociales, tenemos mucho stock de cortes muy económicos que diariamente publicamos”.⁣

Los compradores “vienen por la oferta especialmente de lunes a miércoles, aunque también hay oferta de asado los fines de semana”.⁣

El valor del asado

"Si elegís cerdo, los precios cambian mucho, prácticamente la mitad de precio”, contó el carnicero. A modo de ejemplo, citó que una costilla de ternera que cuesta 4500 pesos el kilo, en tanto que por 5000 pesos es posible comprar dos kilos de costilla de cerdo.⁣

“Hay ofertas de tres kilos de asado económico que incluyen paleta de cerdo, costilla de cerdo, marucha de primera por 8 mil pesos, menos de 3000 mil pesos el kilo, es muy económico y comen seis personas”, comentó.⁣

“En los frigoríficos están igual que nosotros, le bajan las ventas, se estoquean y tienen que hacer ofertas, y yo la traslado al mostrador. Para mí, el tema va por ahí”, sostuvo.⁣

De cara a las fiestas de fin de año, el propietario de Mumú comentó que ya hay reservas, "sobre todo en lo referente a bichos, corderos, lechones y lo que está de moda es el jamón de cerdo, la paleta o el jamón. En costos, es muy conveniente, una paleta de cerdo de 5 kilos te sale 11 mil pesos y comen 14 personas, seguramente la tendencia será esa”.⁣

Leo Epelbaum, de Carnicería Mumú

divino tesoro

Comentarios

Teclas de acceso