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NEGOCIOS Y EMPRESAS

Como corresponde, celebramos el Día del Vino Argentino: “Lo que más llevan son los vinos tintos”

Recorrimos el local de Vinoteca Asterix, en Av. Gral. Bartolomé Mitre 205, para conocer más sobre los gustos de los rafaelinos.

Como cada 24 de noviembre, en el país celebramos el Día del Vino Bebida Nacional. A fecha está destinada a exaltar esta bebida, asentada como parte de la tradición de la Argentina y con un lugar infaltable en la mesa nacional.

En nuestro país, la superficie total de viñedos es de 223.585 hectáreas, con variedades de cepas para todo tipo de paladares.

Para conocer más sobre ello, Radio Rafaela visitó Vinoteca Asterix, en Av. Gral. Bartolomé Mitre 205. Allí, el medio fue recibido por Paola Rossi, que aseguró que sus clientes rafaelinos prefieren los tintos.

“El vino tinto se distingue por todas las cepas que tiene, por la variedad que hay. Es muy rico vino, trabajamos lo que es el Malbec, el Cabernet y cepas que no son tan conocidas como el Petit o el Cabernet Franc. Yo tengo más clientes del vino tinto que del blanco, son vinos muy buenos, muy ricos”, aseguró Rossi.

El Vinoteca Asterix trabajan especialmente bodegas boutique, que son menos comerciales. “La mayoría son de Mendoza, pero también tenemos vinos salteños, riojanos, de San Juan. Y trabajamos bodegas más familiares, más boutique, donde hacen vinos con unas etiquetas muy buenas, muy ricos”.

Específicamente, Paola explicó que “los vinos salteños, de altura, tienen un poquito más de cuerpo”. “Por más que sean vinos jóvenes, tienen el cuerpo de esa altura que ellos trabajan. En cambio, los vinos mendocinos y los vinos jóvenes, si no están estacionados o en barrica o en roble, son más suavecitos que los de altura”, precisó.

En la ciudad, “los clientes eligen el vino tinto”. Entre ellos, optan por “vinos jóvenes, algo amaderado en roble, estacionado, algún reserva, o con más cuerpo, hay un poquito de todo, pero lo que más llevan son los tintos”.

¿Con qué acompañaros? En Asterix cuentan con una línea de chocolates patagónicos y otras marcas. “El tinto se acompaña mucho con los chocolates, y también se puede acompañar con alguna pasta de aceitunas, escabeche, aceitunas rellenas. Van combinando, depende la ocasión”.

Paola Rossi | 24 de Noviembre Dia del Vino
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