Así lo comentó Juan Hajduczyk, coordinador del equipo. “Es programa de trabajo hecho para que tengamos verdura en forma continua durante todo el año”, agregó.
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SISU, huerta agroecológica rafaelina, es una iniciativa que avanza firmemente y muestra una gran oportunidad laboral, de alimentación saludable y de apoyo a quienes asisten. La integran un grupo de mujeres que están siendo acompañadas y capacitadas por profesionales, en el marco de un proyecto con abordaje económico, social, ambiental y con perspectiva de género.
Juan Hajduczyk, coordinador del proyecto, contó a Radio Rafaela que la propuesta surge a partir de un trabajo articulado entre la Secretaría de Producción, Empleo e Innovación; el Instituto para el Desarrollo Sustentable; e INTA con aportes del Ministerio de Producción, Ciencia y Tecnología de la provincia de Santa Fe.
Se trata de un proyecto muy lindo, que venimos trabajando hace dos años con un grupo de mujeres a quienes capacitamos para ser emprendedoras y que ellas a su vez puedan capacitar a otras
Hajduczyk
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Si bien el trabajo fue duro, hoy se pueden ver los resultados. Actualmente, “tenemos un predio totalmente limpio de malezas, en un programa de trabajo hecho para que tengamos verdura en forma continua durante todo el año. Sembramos cada 15 días para tener siempre verduras frescas”.
Para hacer esto posible, trabajan seis chicas todos los días a la mañana. “Las actividades se realizan en grupo”, y juan forma parte del equipo técnico coordinador. “Para la parte legal contamos con la colaboración de Marcia y Antonella, de la Municipalidad de Rafaela”.
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