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La Sociedad Italiana está de fiesta y lo celebra con un gran risotto: “Las porciones serán muy generosas"

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La Sociedad Italiana celebra con risotto

"Será este domingo, habrá música y algunos bocaditos tradicionales para que quienes se acerquen al lugar pueda degustar en la espera", adelantaron.

La Sociedad Italiana de Rafaela "Víctor Manuel II" celebrará el próximo domingo algunas fechas claves para la italianidad: el Día del Inmigrante Italiano, el Día de la República y el aniversario de la fundación de la institución aquel 16 de junio de 1890, pocos años después de la formación de la colonia.⁣

Será una celebración original y, sobre todo, deliciosa. Para saber de qué se trata, Radio Rafaela dialogó con Doris Beltramo, miembro de la Comisión Directiva de la centenaria institución. En la charla, reconoció que "los actos oficiales han dejado de ser atractivos, por ello este año se celebra con un risotto".⁣

Beltramo precisó que Alejando Socin, chef del restaurante El Cascote, será encargado de elaborarlo. Lo hará en el hall de la Sociedad Italiana, "será este domingo, habrá música y algunos bocaditos tradicionales para que quienes se acerquen al lugar pueda degustar en la espera".⁣

¿Qué es un risotto?

Casi todos los países tienen una receta excepcional y tradicional para cocinar arroz y, por ello, también la gastronomía de Italia cuenta con una receta propia realizada con este ingrediente. El risotto es uno de los platos italianos que triunfan en el mundo, una peculiar receta que consigue un arroz cremoso en su exterior como consecuencia de una técnica que fomenta la salida del almidón y un interior más al dente, como les gusta a los italianos al tomar platos con hidratos de carbono.⁣

El risotto que elaborará la Sociedad Italiana tendrá calabaza, zanahoria y, para quien quiera, queso azul. "Es un plato que no es tan fácil de hacer, a pesar de que sus ingredientes son sencillos", explicó Doris.⁣

De Italia al mundo: el risotto, una de los platos más tradicionales </p><p>
Foto: Directo al Paladar
De Italia al mundo: el risotto, una de los platos más tradicionales

Foto: Directo al Paladar

Las porciones ya están en venta. Las personas que quieran reservar, pueden hacerlo al teléfono fijo de la Sociedad Italiana 505410, de 10 a 12hs. También pueden hacerlo personalmente en Pueyrredón 62.⁣

También se puede realizar la reserva durante todo el día al 3492 678236. Doris subrayó que no es necesario que la gente lleve recipientes porque las porciones estarán envasadas y "son muy generosas".⁣

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¡Qué rico!

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