Llegó la carne de búfalo a Rafaela: ¿es una buena alternativa?
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Este peculiar producto llegó a Rafaela, más precisamente a “Carnicería Mumú”. Radio Rafaela dialogó con su dueño, Leandro Epelbaum, quien nos comentó acerca de la venta y distribución de esta clase de carne.
En el último tiempo, el precio de la carne vacuna logró que los consumidores busquen otras alternativas: cerdo, pollo.
Pero en Rafaela llegó otra opción, que está siendo un éxito: la carne de búfalo.
Primero no sabíamos si ofrecerla como carne exótica. En realidad es exótica, pero al decir 'exótica', por ahí se piensa que es más cara, porque es más rara. Pero es todo lo contrario[Leandro Epelbaum]
Epelbaum afirma que la carne de búfalo es más económica que el vacuno, y las propiedades nutricionales son mejores: “No tiene grasa intramuscular, vos ves el corte magro, la pulpa, el músculo, es magro. El color es bien rojo rubí, y la grasa increiblemente es blanca, por más que esté criado a pasto natural”.
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Criaderos de búfalos
Los criaderos principales de búfalos se encuentran en el norte de la provincia de Santa Fe. Pero se terminan de engordar los animales en la región, cerca de San Vicente y Angélica.
En Corrientes es 70-30, 70 búfalo y 30 vacuno, es increíble. Esto es por el precio, es mas económico que el vacuno, entonces va por ahí. Si vos te vas a Buenos Aires, lo venden como algo exótico, entonces le ponen un plus de valor[Leandro Epelbaum]
Para imponerlo, está en bajarle un poco el precio, ganar menos y mostrarlo[Leandro Epelbaum]

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