La clave ideal para equilibrar el cuerpo antes de las fiestas: "Hay que comer rico, fresco y consciente"
Desde un comercio saludable de Rafaela, dos nutricionistas compartieron alternativas para llegar a las celebraciones de fin de año con una alimentación más equilibrada, sin resignar sabor ni disfrute.
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En la previa de las fiestas, cuando suelen multiplicarse las comidas abundantes y los excesos, desde Rafaela surge una propuesta que apunta a encontrar un equilibrio entre lo social y lo saludable.
Nerina Gervasoni y Pilar Rodríguez, nutricionistas y referentes de Toldito, un almacén saludable inaugurado hace apenas cuatro meses, explicaron cómo prepararse desde la alimentación para llegar mejor al cierre del año.
El foco está puesto en “comer rico, comer sano y comer fresco”, especialmente en esta época del año donde las altas temperaturas invitan a cambiar los hábitos.
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“Ahora que se vienen días de mucho calor, podemos comer ensaladas que son frescas y completas, ideales para los mediodías o las noches, y evitar platos tan calientes y tan abundantes”, señalaron.
Opciones saludables para las fiestas
Pensando específicamente en las celebraciones, las nutricionistas detallaron distintas alternativas para sumar a la mesa navideña sin descuidar la alimentación. “Para las fiestas tenemos un montón de opciones que pueden incluirse en las picadas: hummus, snacks saludables, productos que controlamos uno por uno”, explicaron.
Las nutricionistas coincidieron en que hay una mayor conciencia social respecto a la alimentación. “En los almuerzos, mucha gente opta por las ensaladas porque es una pausa más saludable en su jornada laboral y después les permite seguir con el ritmo del día”, señalaron.
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También mencionaron una mayor atención en la alimentación infantil: “Hay mucha búsqueda de opciones para chicos, galletitas sin tantos conservantes ni aditivos. Se presta más atención”.
Finalmente, destacaron un cambio cultural más amplio: “Creemos que hoy hay más conciencia, más iniciativa desde las instituciones para promover la alimentación saludable. La gente empezó a encontrar un equilibrio entre lo social, que no siempre es tan saludable desde la comida, pero sí enriquece otros aspectos, y el cuidado del cuerpo”.

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