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LOCALES

Empieza el calor: ¿qué frutas y verduras convienen comprar esta temporada?

En la llegada de los días de calor, Ariel Solis, dueño de Maia Verdulería, compartió con Radio Rafaela recomendaciones sobre frutas y verduras frescas, ideales para la temporada y comenta sobre precios y abastecimiento.

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Las frutas de verano no solo son más refrescantes para esta época, sino que proporcionan el agua, las vitaminas y los minerales que el organismo necesita. Por tanto, cumplen una triple función: reducir la sensación de calor, saciar el apetito y aportan fibra, fundamental para la regulación intestinal.

Y en este sentido, Ariel Solis, dueño de Maia Verdulería, señaló que la llegada del verano trae frutas y verduras de estación que son muy esperadas. "Ahora empezamos lo que es una fruta de carozo: sandías, melón, durazno, ciruelas y muchas variedades", detalló.

En cuanto la verdura, Ariel contó que la temporada incluye opciones frescas para las ensaladas, como el tomate y la lechuga, además de espinaca, rúcula, achicoria y repollos.

Sobre el tomate, que suele tener algunas dificultades de maduración, el verdulero mencionó que recientemente hubo un período de unos diez días “renegando con el tema del tomate”, pero aseguró que "ahora se normalizó un poco”. Y agregó que "la gente ya se acostumbró lo que pasa con el tomate”.

Respecto al verano, también apuntó que es el momento en que “la gente se empieza a cuidar y empieza a comer mucha fruta, ensalada de fruta, lechuguita, tomate”. En esa línea añadió que en este momento también están recibiendo sandía y melón súper fresco también.

En cuanto a los cítricos, el comerciante explicó que en poco tiempo ya se van a sentir con “gusto a pasado porque ya en planta la fruta no está más”. Y allí aprovechó a destacar que se está vendiendo la última tanda de mandarina murcott.

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