Increíble forma de celebrar la primavera: Yesica y Lázaro entregaron tortas y alegría a merenderos de la ciudad
:format(webp):quality(40)/https://radiorafaelacdn.eleco.com.ar/media/galeria/fotos/2023/09/22/l_1695420027.jpg)
Una iniciativa original tuvo lugar en Rafaela de la mano de Yésica Bressa y de un niño de 10 años que su sueño es ser Cheff llamado Lázaro Calaon. Por el cambio de estación y para recibir la primavera recorriendo distintos puntos de la ciudad para entrega tortas, golosinas y leche chocolatada en merenderos.
La primavera es color, calor, alegría y sonrisas. Todo esto llevó a pensar a Yésica, una joven que tiene un emprendimiento que se dedica a divertir a los más chicos, de que había que transmitir eso en el primer día de la primavera en Rafaela. Para ello fue necesario sumar a su plan a un nene de 10 años que no dudó en sumarse haciendo lo que más le gusta, cocinar.
En diálogo exclusivo con RADIO RAFAELA, Yesica comenzó con su entusiasmo al explicar la génesis de este gesto solidario. "La idea era compartir y aproveche para invitar a Lázaro que hace tortas, y él me dijo que sí. Preparó tortas, muffins y juntamos leche chocolatada. Fue algo complicado pero yo puedo hacer todo, con un poco de ayuda."
El joven Lázaro, por su parte, reveló el tipo de delicias que creó para repartir entre los pequeños. "Hicimos un par de tortas de zanahoria, de vainilla y de manzana. La verdad que me pareció muy lindo poder ayudar y colaborar con los chicos. Y lo hicimos como para dos mil chicos. Tenemos donaciones de caramelos y esas cosas, así que vamos dejando un poquito en cada lugar."
Se viene una nueva jornada sobre Primeros Auxilios: ¿en qué consiste y cómo participar?
Lázaro, quien disfruta especialmente de la repostería, agregó: "Me gusta más lo dulce. Tipo rollos de manzana, tortas, muffins, budines. Tanto cosas dulces como saladas me gusta cocinar, por ejemplo, la pizza que es algo lindo. Siento que los puedo decorar con los que yo quiero y queda muy bien. Cuando lo decoro me gusta verlo y que quede todo bien prolijo y bien hecho."
Además, Lázaro hizo una invitación a los amantes de la cocina dulce: "Quería contar que tengo un Instagram que se llama Mi cocinerito_lazi. Así que espero que me sigan. Gracias.". El mismo lo podrás encontrar acá.
Con todo en mano, Yesica y Lázaro, recorrieron merenderos de la vecinal del barrio 2 de Abril, Fátima, y otros ubicados en los barrios Italia y Barranquitas .
Los Festejos de Primavera de Rafaela tomaron un matiz especial este año gracias a la generosidad y el esfuerzo de Yesica y Lázaro. La entrega de tortas y golosinas no solo endulzó los paladares de los niños, sino que también llenó sus corazones de alegría. Un gesto que demuestra cómo la comunidad puede unirse para hacer de este mundo un lugar más dulce y solidario.
La entrevista completa:

Para comentar, debés estar registradoPor favor, iniciá sesión