El calor se hace presente tanto en Rafaela como en la región y nuestros alimentos se adaptan a esto. Pasó por los estudios de RADIO RAFAELA DIGITAL Juli Selvaggi, Nutricionista M°1763, quien nos orientó acerca de los modos de alimentación adecuados para este fin de año.
"Siempre es primordial tener una alimentación completa, que tenga muchas frutas y vegetales" comenzó diciendo Selvaggi. Teniendo en cuenta la estación del año en la que nos encontramos, recomendó "incorporar y aprovechar las frutas y vegetales con mucho contenido de agua".
También, dentro de las indicaciones siempre está la incorporación de hidratos de carbono, "está en panes, harinas, papa y todos los productos que se hacen en base a todos estos alimentos" señaló.
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Otra cuestión que no hay que dejar de lado es el consumo de grasas, pero no aquellas nocivas para la salud sino las consideradas de buena calidad para el organismo, a lo que Julieta brindó algunos ejemplos: "frutos secos, aceites vegetales en crudo, pasta de maní, aceitunas, entre otras".
Lo que hay que hacer es tener un control en la cantidad que consumimos y tratar de completar cada plato con todos los otros nutrientes, eso hace a la calidad de la alimentación
enfatizó la Nutricionista
Por último, se le consultó sobre el pan y la eterna disputa entre consumirlo u optar por galletitas, "pan, porque todo lo que es galletitas dulces, saladas o procesados, tienen más contenidos grasos y no es de buena calidad, el pan es un alimento totalmente noble que la gente lo tiene sepultado y la verdad es que, si los comparamos, en calidad es mucho mejor", concluyó.
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