Conoce el sector de la cocina donde es mejor conservar esta fruta.
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Las bananas son una fruta típica de todas las estaciones y fáciles de conseguir, pero algo negativo es que se ponen negras con facilidad si no son conservadas correctamente. En este marco, existe un lugar ideal para guardarlas para que duren más tiempo y no se pudran.
Muchas personas prefieren consumir este alimento cuando se encuentran en el punto justo de maduración o también cuando ya están más en un estado más avanzado, que es cuando más blandas y dulces están.
Cuál es el lugar ideal para guardar las bananas y que duren más tiempo
Si bien uno de los lugares más habituales para guardar las bananas es la heladera porque frena su proceso de maduración para que dure más tiempo, se recomienda no hacerlo. ¿Por qué? Las bajas temperaturas del interior pueden hacer que pierda sus propiedades de sabor y textura.
Tampoco es aconsejable dejarlas en un frutero, porque al estar en contacto con otras frutas como las manzanas y el tomate, que contienen etileno, se vería afectado su proceso de maduración.
En conclusión, siempre es mejor dejar las bananas a temperatura fresca en un sector de la cocina con temperatura ambiente y donde no reciba la luz directa el sol.
Cuáles son las pros de comer bananas todos los días, una por una
Comer una banana todos los días tiene estas pros:
Las bananas son ricas en vitaminas como C y B6, minerales como potasio, magnesio y fibra
.El potasio en las bananas ayuda a mantener la presión arterial en niveles saludables.
La fibra en las bananas favorece la digestión y puede prevenir el estreñimiento.
Pueden ayudar a controlar el apetito y mantener un peso saludable.Son una buena fuente de carbohidratos, proporcionando energía y siendo muy útil para los deportistas.Cuáles son las contras y alertas de comer bananas todos los días, una por una
Comer una banana todos los días tiene las siguientes contras y alertas:
Las bananas tienen azúcares naturales, que pueden ser un problema para personas con ciertas condiciones médicas.D
ebido a su alto contenido de potasio, no son recomendables para quienes tienen problemas renales.Algunas personas pueden ser alérgicas a las bananas.Comer bananas de manera diaria puede llevar a una falta de variedad en la dieta.
A pesar de su efecto saciante, su contenido calórico puede ser un factor a considerar en dietas para la pérdida de peso. Una banana tiene 89 calorías cada 100 gramos.
Fuente: INFOBAE
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