Las frutas de estación son los alimentos más beneficiosos que siempre son recomendados por todos los nutricionistas, tengan la orientación que tengan.
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Las frutas de estación son fuentes naturales de energía y contribuyen a la hidratación diaria del cuerpo. El consumo de frutas de estación aporta fibra, otorga saciedad y previene algunas enfermedades. Es la opción más saludable para cubrir los requerimientos diarios de micronutrientes, vitaminas y minerales.
Cada estación del año trae con su llegada frutas diferentes, con distintas propiedades que ayudan a lograr una salud más equilibrada y saludable.
En otoño, las 10 frutas más consumidas en la Argentina, son:
-Banana.
-Ciruela.
-Durazno.
-Limón.
-Mandarina.
-Melón.
-Naranja.
-Kiwi.
-Pera.
-Pomelo.
Según los especialistas, para contribuir al sano equilibrio de nutrientes, no basta con consumir todos los días la misma fruta, o tomar jugo con mucho limón a la mañana. Si no que, ya que cada alimento tiene sus propios nutrientes, incorporando la más amplia variedad de frutas y también verduras posible.
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Una opción es separar las frutas por color y todos los días hacer el ejercicio de elegir tres de diferentes colores.
Algunas combinaciones pueden ser:
-Pomelo, pera y ciruelas.
-Banana, kiwi y naranja.
-Durazno, ciruelas y mandarinas.
Gracias a la cantidad de frutas de estación en otoño, las combinaciones pueden ser infinitas.
Fuente: SFC
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