Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
INTERES GENERAL

Día Mundial de las Papas Fritas: cuáles son las diez mejores maneras de prepararlas

Aunque la base de esta preparación es siempre la misma, dado que su cocción por lo general se hace con aceite de girasol, luego se puede optar por diferentes opciones a la hora de realizar el corte de la papa o elegir los acompañamientos.

Los orígenes de las papas fritas se remontan hasta los siglos XVII y XVIII en Bélgica o Francia, los dos países que se disputan su autoría. Con el correr de los años esta preparación atravesó todas las fronteras y se instaló como uno de los platos favoritos de millones de personas.

El factor común entre las variantes que pueden encontrarse a la hora de preparar papas fritas es el uso de alguna materia grasa, por lo general aceite de girasol, para la fritura. Pero luego se puede optar por diferentes opciones a la hora de realizar el corte de la papa o elegir los acompañamientos.

Te puede interesar: Empresa tecnológica ofrece trabajo con sueldos desde 2 mil dólares: puestos y cómo sumarse

Además, también hay recomendaciones para obtener como resultado una fritura crujiente y no una papa húmeda.

Para celebrar este día te mostramos 10 opciones para preparar tus papas fritas:

  1. Poutine: preparación franco-canadiense que combina las papas fritas con queso derretido y un gravy o salsa de carne.
  2. Cheddar y panceta: una versión que se convirtió en un clásico durante los últimos años.
  3. Rústicas: para esta preparación se les deja a las papas su cáscara, una vez limpia, y tras la cocción se las puede condimentar con sal marina.
  4. Crema agria y cebolla: cortar las papas en tiras gruesas y hornearlas a 180° C acompañadas de cebolla picada, ajo en polvo y aceite de oliva. Servirlas con crema agria y hierbas.
  5. Papas soufflé: se cortan las papas en rectángulos con un grosor de tres milímetros, se secan con papel absorbente y se cocinan en una sartén con aceite a 130° C para que se ablanden. Luego se da una segunda cocción pero con el aceite ya más caliente para que se hinchen.
  6. Dulces: antes de freír, se pasan las papas por una mezcla de partes iguales de harina de trigo y azúcar. Al servir se espolvorean con canela.
  7. Papas bravas: se cortan las papas con forma redonda y se dividen en dos o cuatro trozos. Luego de cocinarlas, se sirven y se les agrega la salsa brava, a la que se le puede dar el toque picante con paprika, peperoncino y algún tipo de ají.
  8. Trufadas: se cortan las papas en tiras finas, se las coloca en una bandeja y se las rocía con aceite de oliva infusionado con trufas, ajo picado y sal marina para cocinarlas al horno.
  9. Pay: el corte para este tipo de papa debe ser lo suficientemente fino para que el resultado final las haga quedar como "palitos". Se fríen en abundante aceite y de a tandas pequeñas para evitar que se peguen.
  10. Blumenthal: esta variante fue desarrollada por el chef del restaurante inglés "The Fat Duck" Heston Blumenthal, y es bastante más compleja que las anteriores. Se necesita, además de las papas, sal y vinagre blanco.

deliciosa opción

Comentarios

Teclas de acceso