Bien se sabe que las legumbres son muy beneficiosas para nuestra salud alimenticia. ¿Conocías estos datos?
Desde el año 2019, la ONU proclamó el 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres, para recordar y promover la importancia de su consumo.
La familia de las legumbres trata de alimentos vegetales muy nutritivos (contienen proteínas, minerales y vitaminas), de bajo costo y que contribuyen a la seguridad alimentaria y al desarrollo sostenible de alimentos, cuidando así la salud humana y la de nuestro planeta.
Por esto y para saber un poco más sobre las mismas, la licenciada Eva Henderson (M.N: 8805), asesora científica de la Unión Vegana Argentina (UVA) y miembro fundador de SAMEV, detalla 5 curiosidades.
Ver esta publicación en Instagram
1. "La carne del pobre"
En la antigüedad, las legumbres eran conocidas como "la carne del pobre", en alusión a que era la única fuente de proteínas (20-30 %) que los pobres podían comer, ya que su costo era menor en relación a la carne.
A pesar del poco "glamour" con el que cuentan las legumbres, lo cierto es que algunas de ellas no sólo son completas en su calidad de aminoácidos, en comparación con las proteínas animales sino que, además, hay legumbres que prácticamente las doblan en cantidad, por ejemplo. los lupines contienen hasta un 40% de proteínas.
► Te puede interesar: La piperidina: ¿Qué es el compuesto hallado en la cocaína adulterada?
2. Sobre las lentejas
3. Sobre las habas
4. Sobre los lupines
► Te puede interesar: Hay billetes de $ 1.000 con errores y se venden hasta en $ 20.000: cómo detectarlos
5. Sobre los garbanzos
Durante el siglo IV , bajo el mando del Emperador Juliano, se reunieron unos escritos médicos que culminaron en elTratado del Garbanzo).
Lo cierto es que el garbanzo contiene buenas cantidades de Triptofano, un aminoácido esencial precursor de la serotonina, la hormona del placer.
Comentarios