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INTERES GENERAL

Día Internacional del Hummus: "El garbanzo es un alimento muy versátil, lo podés comer cocido, frito, horneado, como harina”

Jesica Baronetti, emprendedora de @brotes_nutricion, destacó los beneficios del humus y su historia ancestral en una entrevista con Radio Rafaela.

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Cada 13 de mayo se festeja el Día Internacional del Hummus y se ha convertido en el reconocimiento a un manjar que ha trascendido fronteras y en un plato sencillo como nutritivo. Se trata de una preparación cremosa y espesa hecha principalmente a base de garbanzos cocidos y convertidos en puré que se mezclan con pasta de sésamo, aceite de oliva, jugo de limón, ajo y sal.

Jesica Baronetti, emprendedora detrás de Brotes Nutrición, habló sobre el hummus y la alimentación consciente en una entrevista con Radio Rafaela. Jesica explicó que el hummus tiene una historia ancestral, originaria del antiguo Egipto. "Es un alimento muy ancestral, viene del antiguo Egipto. Siglo 8, es decir, de 3.000 años antes de Cristo", señaló.

En la misma línea, la entrevistada enfatizó que el hummus se compone exclusivamente de garbanzos. "El hummus, si llamamos hummus, es solo garbanzo. La palabra hummus viene del griego y significa simplemente garbanzo", aclaró.

Sobre las variaciones modernas del hummus, Jesica fue clara: "No te metan el chamuyo de ‘te hice un hummus de remolacha’. No, no es hummus, es una pasta de remolacha", afirmó. Y conectó: "el original es este, con ajo, con aceite de oliva. De hecho, en un principio solo se hacía con garbanzos, después se le agregó esta crema de sésamo", añadió.

Jesica también habló sobre la versatilidad del garbanzo como alimento. "El garbanzo de por sí es un alimento muy versátil. Lo podés comer cocido, frito, horneado, en forma de harina. En muchas culturas hasta lo toman como infusión, como café", explicó, subrayando su amplio uso en diferentes cocinas alrededor del mundo.

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Hablamos del Humus y la Alimentación Consciente
Garbanzo

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