De la India a tu vaso: bebidas saludables para descubrir los típicos sabores asiáticos
Una de las formas más placenteras de conocer otras culturas es a través de su gastronomía. Pero no se trata solamente de comer: hay países que se caracterizan por bebidas tradicionales únicas. En Uruguay sucede con el mate, y en la India con el lassi, el masala chai y el nimbu pani, entre otras.
Las especias son el alma y el corazón de la cocina india, y las bebidas no son la excepción. Una manera típica de acompañar las comidas es beber lassi, un manjar a base de yogur natural. En The Taste of India lo elaboran con cardamomo y una pizca de nuez moscada, y le agregan un toque de azúcar para darle un sabor más dulce, contó Navdeep Solanki, fundador del restaurante.
Moksha es otro establecimiento de comida india que también ofrece lassi. En su caso, lo preparan con yogur natural, agua de rosas —que resulta del destilado de los pétalos de las rosas—, cardamomo y azúcar, señaló su fundadora, Aparna Sorni. Esta bebida es ideal para contrarrestar el picor de los platos de origen indio.
Un aspecto interesante es que existe una versión salada de lassi. Sí, leíste bien: una bebida salada a base de yogur. Según indicó Solanki, se trata de una opción que va mejor con el verano. “Cuando vivía en India, mi mamá lo preparaba para sobrellevar mejor las altas temperaturas”, relató, y agregó que en The Taste of India lo hacen con comino, menta y un toque de sal. Por su parte, en Moksha contiene cilantro, semillas de mostaza y sal negra.
O“Siempre hubo resistencia a consumir el té con leche”, contó Solanki, que abrió su local hace ocho años, y señaló que incluso ahora sigue vendiéndose mucho más la versión sin leche. Además, comentó: “Es muy conocido en el mundo como té chai, pero en realidad es té o es chai, porque son sinónimos”.tro pilar fundamental de la cultura india es el masala chai, a base de té negro y especias. Solanki utiliza canela, cardamomo, clavo de olor, anís estrellado, un toque de nuez moscada y menta, y Sorni usa cardamomo, clavo de olor, anís estrellado, jengibre, pimienta y pimienta negra. Tradicionalmente se toma con leche.
“Siempre hubo resistencia a consumir el té con leche”, contó Solanki, que abrió su local hace ocho años, y señaló que incluso ahora sigue vendiéndose mucho más la versión sin leche. Además, comentó: “Es muy conocido en el mundo como té chai, pero en realidad es té o es chai, porque son sinónimos”
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