Alto relleno: se van a chupar los dedos con este pionono
Una versión fresca, económica y sin horno de este clásico se perfila como una de las mejores opciones para sorprender en estas fiestas.
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A medida que se acerca el final del año, muchas personas comienzan a buscar opciones para las cenas de Navidad y Año Nuevo. En ese contexto, una versión original del pionono salado comenzó a ganar protagonismo: es fresca, fácil de hacer, económica y se aleja del clásico de jamón y queso.
Se trata de un pionono salado relleno con ensalada rusa, otro clásico de las cenas festivas. Esta combinación es ideal, ya que es fresca, rendidora y se adapta a la perfección al formato del pionono. Además, es muy creativa para sorprender a familia y amigos en la cena.
Por qué esta receta es ideal para Navidad
Esta receta requiere de tan solo 5 ingredientes, no necesita horno y se puede preparar con anticipación, por lo que se presenta como una alternativa muy atractiva para Navidad. Además, admite leves variaciones, como sumar arvejas o huevo picado.
- No necesita horno y se sirve frío
- Lleva solo cinco ingredientes
- Es económico y rendidor
Se puede preparar con anticipación
Receta de pionono salado relleno de ensalada rusa
Ingredientes (para 6–8 porciones)
- 1 pionono
- 2 papas medianas
- 1 zanahoria
- ½ taza de arvejas
Mayonesa, a gusto
Paso a paso
- Hervir las papas y la zanahoria hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y cortar en cubos pequeños.
- Mezclar las verduras con las arvejas y la mayonesa hasta obtener un relleno cremoso.
- Desenrollar el pionono y distribuir el relleno de manera pareja.
- Enrollar nuevamente, envolver en film y llevar a la heladera por al menos 30 minutos antes de servir.
- Cortar en rodajas y servir frío.

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