Victorias de Argentinos y Defensa en el inicio de la Copa Sudamericana.

Agrandar imagen Copa Sudamericana
Copa Sudamericana Crédito: CONMEBOL

Argentinos Juniors le ganó 3-2 a Nacional de Paraguay, en condición de visitante, y arrancó con el pie derecho en el Grupo F de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

En el partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Maximiliano Romero abrió el marcador a los 29 minutos de juego, Alan Lescano puso el segundo a los 41 y, nuevamente, Romero marcó el tercero a los 47. Daniel Rivas descontó a los 32 del complemento y Rodrigo Arévalo anotó el segundo para los paraguayos a los 44.

Con este resultado, los de Pablo Guede arrancan con el pie derecho en el Grupo F pero con la espina de no haberse llevado una buena diferencia de gol que le podía servir al final de la fase. El viernes desde las 19, por el Grupo A de la Copa de la Liga, visitará a Vélez Sarsfield en el estadio José Amalfitani.

*Lee también: River ganó en Venzuelo en su debut en la Libertadores

Defensa y Justicia debutó con una muy buena victoria en su visita a César Vallejo de Perú, en el marco de la primera fecha del grupo A de la Copa Sudamericana 2024, que además integran Medellín de Colombia y Always Ready de Bolivia.

El único tanto del partido disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo lo convirtió el colombiano Yorman Zapata, quien a los 14 minutos del segundo tiempo tocó la pelota a la red luego del rebote que dio el arquero Carlos Grados tras un remate de Luciano Herrera (el VAR chequeó su posición en el inicio de la jugada).

El próximo compromiso de Defensa y Justicia será el miércoles 10 de abril cuando reciba a Always Ready de Bolivia, mientras que César Vallejo visitará el mismo día a Independiente Medellín.

El Halcón, además, pelea por meterse en los cuartos de final de la Copa de la Liga. Hasta el momento, el equipo de Florencio Varela está tercero en la Zona B y jugará el fin de semana un partido clave ante San Lorenzo, en el Nuevo Gasómetro.

Belgrano, quien fue claramente superior en el juego, apenas consiguió un empate por 0 a 0 en su debut ante el Internacional de Porto Alegre por la primera fecha de la Copa Sudamericana y sumó su primer punto en el Grupo C.

El equipo dirigido por Juan Cruz Real rescató una igualdad con el que, a priori, es el oponente más fuerte del grupo y también se quedó con el plus de no haber recibido goles. La próxima semana, el jueves 11, visitará Ecuador para medirse con Delfín.

COPA SUDAMERICANA 1 FECHA GRUPOS ARGENTINOS JRS BELGRANO CBA DEFENS AY JUSTICIA futbol