Venezuela venció a México y se metió en cuartos de final

Agrandar imagen La Vinotinto a cuartos de final
La Vinotinto a cuartos de final Crédito: France 24

La "Vinotinto" le ganó 1-0 al conjunto mexicano, por el gol del ex delantero de River de penal a los once minutos del segundo tiempo. Con este resultado, el equipo de Fernando Batista logró acceder a la siguiente instancia.Ecuador ganò y sueña con los cuartos de final.

Venezuela derrotò 1 a 0 a Mèxico en el Sofi Stadium de la ciudad de Los Ángeles.

Sobre los nueve minutos del segundo tiempo el árbitro Raphael Claus marcó penal para Venezuela por una flata de Quiñonez sobre Jon Aramburu. Salomón Rondón se hizo cargo de la pena máxima y la cambió por gol con un derechazo cruzado. Julio González buscó el otro palo.

A cinco minutos para el final México tuvo también su chance desde los doce pasos por una mano de Miguel Navarro en su propia área. Claus revisó el VAR y sancionó penal. Orbelín Pineda se hizo cargo del penal con un débil derechazo cruzado que el arquero Rafael Romo logró desviar con una buena atajada al córner.

Venezuela aguantó la ventaja, cantó victoria y se instaló en la próxima ronda. Cerrará la fase de grupos este domingo ante Jamaica, que ya está eliminada.

Por su parte, México se medirá con Ecuador en una batalla a todo o nada por el segundo puesto del grupo y la clasificaicón a cuartos.

*Lee tambien: Los octavos de final de la Eurocopa 2024

La selección de Ecuador le ganó hoy por 3-1 a Jamaica, en el Allegiant stadium de Las Vegas, en el marco de la segunda fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos y renovó sus esperanzas de avanzar a la segunda ronda.

Con este resultado, el equipo ecuatoriano se acomoda en el Grupo B del certamen y definirá su pase a cuartos de final el próximo domingo ante México en el State Farm stadium de Glendale, Arizona.

Por su parte, Jamaica depende de un milagro para seguir en la Copa América ya que México debe ganarle a Venezuela y a Ecuador mientras que el propio equipo jamaiquino debe vencer a la ‘Vinotinto’ que será su próximo partido el domingo en el Q2 stadium de Austin, Texas.