Unión SF logró el triunfo en el final

Agrandar imagen El tate ganó con gol de Dómina sobre el final.
El tate ganó con gol de Dómina sobre el final. Crédito: NA

En el Estadio 15 de Abril, Unión se impuso por 1 a 0 con gol de Jerónimo Dómina ante Banfield. El partido correspondiente a la 1º fecha de la Liga Profesional.

Tan solo una anotación del ‘Tatengue’ cambió el destino del partido en la fecha 1 del Torneo de la Liga Profesional 2024, asegurando su triunfo por 1-0 sobre el ‘Taladro’ en el estadio 15 de Abril.

En el minuto 42 del segundo tiempo, Jerónimo Dómina anotó el gol que le dio el triunfo al Tatengue.

fecha de la Liga Profesional.EnviarImprimirVideo:Union 1-0 Banfield | Resumen | Liga Profesional 2024 Fecha 1Unión le ganó 1-0 a Banfield este lunes en el Estadio 15 de Abril, en el marco de la primera fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo que dirige el Kily González lo buscó todo el partido y convertía en figura a Sanguinetti, pero en el final se pudo imponer para quedarse los tres puntos como local gracias al gol de Jerónimo Dómina.

Al Tatengue le costó mucho poder imponerse, fue más que el Taladro pero no lograba marcar diferencia en en el resultado. En el primer tiempo la más clara la tuvo Balboa, que no pudo convertir el 1-0 en una chance inmejorable, pero no pudo definir bien y siguió todo sin emociones.

En la segunda mitad, otra vez Balboa tenía la posibilidad de festejar y gritó su tanto, pero apareció el VAR para advertirle a Espinoza que había posición adelantada en la jugada y el gol fue anulado. Igualmente, con los cambios y las piernas frescas de Gamba, Dómina y Morales arriba los del Kily fueron con todo a buscar el partido. Todos tuvieron o generaron chances importantes, pero Facundo Sanguinetti se agigantaba en el arco del Taladro y mantenía el cero en el resultado. Hasta el minuto 42 que apareció Jerónimo Dómina con un golazo para darle los tres puntos al local.

En la próxima jornada el Tatengue enfrentará de visitante a Instituto, mientras que el Taladro jugará de visitante frente a Huracán.

*Lee tambien: Batacazo de Báez en el Master 1000 de Roma

GANÓ EL LOBO

Por la fecha 1 del Torneo de la Liga Profesional 2024, el anfitrión del partido entre el ‘Lobo’ y el ‘Fortín’ festejó este lunes en el estadio el Bosque con un 3-1.

Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo Castillo (38' 1T), Matías Abaldo (5' 2T) y Nicolás Colazo (22' 2T, de tiro libre). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matías Pellegrini (36' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Matías Abaldo en el minuto 5 del segundo tiempo. El delantero anotó un golazo de cabeza justo en el palo izquierdo de la red rival, tras recibir un pase de Benjamín Domínguez.

Benjamín Domínguez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 53 del segundo tiempo.