Unión ganó en Mendoza y es uno de los líderes de la LPF

Agrandar imagen Balboa, el autor del gol Tatengue
Balboa, el autor del gol Tatengue Crédito: NA

La "Lepra" mendocina cayó 1-0 ante el "Tatengue" de Kily González, que se mete en el lote de punteros.

A pesar de haber jugado el último tramo en inferioridad numérica, Unión de Santa Fe le ganó esta noche por 1 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, como visitante, y alcanzó la línea de Talleres de Córdoba, Racing y Huracán como líderes del campeonato en el cierre de la cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional.

Con el único tanto de Adrián Balboa de tiro penal, en la segunda parte, Unión llegó a los 10 puntos, llegó a la cima y le cortó el invicto al equipo mendocino.

Tras ponerse en ventaja el equipo santafesino el trámite se hizo más intenso y llegaron las expulsiones: primero Víctor Ramis, del local, y después Unión se quedó con nueve ya que Bruno Pittón y Balboa también vieron la tarjeta roja.

Unión se sube a la cima d e la tabla de posiciones junto a Racing, Talleres y Huracán.

Banfield se impuso esta noche por 2 a 0 ante Newell's, en un emocionante partido que tuvo tres penales, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024 y consiguió su primer triunfo en el campeonato.

En el Estadio Florencio Sola, el local logró su primera victoria del torneo gracias a un doblete del delantero Milton Giménez, quien marcó en el epílogo del cotejo.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y las emociones, con tres penales repartidos, dos para Banfield y uno para Newell's.

El delantero Giménez fue protagonista al anotar uno de los penales, después de que tuviera que repetir el primero que falló por encima del travesaño, y marcar otro gol, para un triunfo muy necesitado del equipo del sur del Gran Buenos Aires.

Huracán le ganó 2-0 a Barracas Central, en condición de visitante, en el marco de la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y es uno de los líderes del torneo con Racing Club y Talleres de Córdoba.

En el partido disputado en el estadio Guillermo Laza del Bajo Flores, Ignacio Pussetto abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo y Héctor Fertoli marcó el segundo a los 42 del complemento.

Con este resultado, el equipo de Frank Darío Kudelka sumó su tercer triunfo en el torneo y alcanzó el liderazgo del certamen compartido con Racing Club y Talleres de Córdoba, ambos con 10 puntos. Por la quinta jornada, recibirán a Independiente Rivadavia de Mendoza el sábado 15 de junio a las 18 en el estadio Tomás Adolfo Duco.