Unión de Sunchales logró un empate vital ante Racing de Córdoba y se aseguró un año más en el Federal A

El Bicho Verde y la Academia repartieron puntos e hicieron negocio. Fue 1-1 en el cierre de la fecha 33, y con el empate, ambos lograron sus objetivos a una fecha del final de la etapa clasificatoria: los sunchalenses seguirán en el Federal A y los cordobeses se quedaron con el primer puesto del grupo.

En Sunchales festejaron todos. Este lunes, por la fecha 33 del Torneo Federal A, Unión y Racing igualaron 1 a 1 en el Estadio de la Avenida. Denis Stracqualursi, a los 36 minutos de la etapa inicial, había adelantado al local, en tanto que Facundo Rivero anotó el gol de la igualdad a los 20 del complemento.

El conjunto dirigido por Chiquito Bossio fue mucho más que su rival durante la primera mitad y, de no haber sido por la estupenda actuación del arquero Agustín Rufinetti, al Verde se le habría complicado la historia en demasía.

Pero los de Walter Grazziosi aguantaron, y en la primera que tuvieron, encontraron la ventaja en el botín derecho de Denis Stracqualursi, que quedó mano a mano con Cali Rodríguez y marcó el 1-0.

En el segundo tiempo la intensidad de la Academia había mermado, pero el partido seguía jugándose en terreno sunchalense. Así fue que, a los 20 minutos, tras un centro desde la punta izquierda, apareció el Tucu Rivero por el segundo palo para marcar, de cabeza, la igualdad.

Desde entonces se jugó poco. El punto les servía a ambos y ninguno arriesgó más de la cuenta. El árbitro Nahuel Viñas pitó el final y el festejo fue doble: Racing se aseguró ser el mejor de la Zona Norte, mientras que Unión logró la permanencia y esquivó el descenso.

Síntesis

Unión (1): Agustín Rufinetti; Raúl Chamorro, Ignacio Barros, Nicolás Canavessio, Ezequiel Gnemmi y Pedro Sanz; Francisco Robles, Martín Caballo y Gonzalo Schonfeld; Germán Mayenfisch; Denis Stracqualursi. DT: Walter Grazziosi.

Racing (1): Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Emanuel Córdoba y Gianfranco Ferrero; Axel Oyola, Emmanuel Giménez, Pablo López y Leandro Fernández; Rodrigo Acosta y Alan Murialdo. DT: Carlos Bossio.

Goles: 36′ PT Denis Stracqualursi (U) y 20′ ST Facundo Rivero (R).