Triunfos de Vélez de Instituto

Agrandar imagen
Crédito: COPA ARGENTINA

El Fortín y la Gloria se metieron en 16avos. de final de la Copa Argentina 2023.

Por los 32avos. de final d ela Copa Argentina, Vélez goleó por 5 a 1 a Deportivo Español, en el estadio de Quilmes.

En el primer tiempo, Gianluca Prestianni, a los 19 minutos, Miguel Brizuela, a los 30, Elías Cabrera, a los 33, y Lucas Janson, a los 38, anotaron los tantos del "Fortín". En el complemento, nuevamente Janson, a los 4 minutos, anotó para Vélez, mientras que Santiago Yossini, a los 13, descontó para el "Gallego".

El equipo dirigido interinamente por Marcelo Bravo enfrentará en los dieciseisavos de final al ganador del cruce entre Aldosivi y San Martín de San Juan.

El título en Reserva fue para Atlético de Rafaela

En el otro partido de la jornada copera nacional, Instituto de Córdoba superó al Deportivo Riestra con el triunfo 2 a 1 en la cancha de Gimnasia y Esgrima de Jujuy. El equipo dirigido interinamente por Daniel "Miliki" Jiménez tras la salida de Lucas Bovaglio y que tendrá como nuevo DT a Diego Dabove, se impuso con un doblete de Adrián Martínez (11 del PT y 6 del ST), mientras que Gonzalo Alarcón (33 del ST) de penal lo hizo para Riestra. El próximo rival de la Gloria será Huracán.