Triunfo de Mallo en la Clase 3 del TN

Agrandar imagen Mallo ganó en el
Mallo ganó en el "Gálvez" en la Clase 3 Crédito: Carburando

La Carrera de los 200 Pilotos culminó con la prueba de los pilotos titulares, y el cordobés revalidó el gran rendimiento donde hizo la "Pole" y también venció con su invitado Matías Canapino.

Suma de puntos perfecta consiguió Santiago Mallo en la Carrera de los 200 Pilotos de Turismo Nacional que se realizó en el Circuito N°8 del Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, liderando en la clasificación, y revalidando lo hecho por su invitado Matías Canapino en la competencia matutina, conquistando así su tercera victoria en la temporada con el Chevrolet Cruze de Clase 3 que alista el equipo M3 Sport Racing y que motoriza Ezequiel Giustozzi.

Ever Franetovich y Facundo Chapur completaron el podio.

En esta carrera que disputó la Clase 3 en Buenos Aires, cuatro de los cinco primeros del campeonato no sumaron puntos porque debieron abandonar (Leonel Pernía, Jorge Barrio, Jerónimo Teti y Andrés Jakos). El único que siguió en carrera y encima llegó al podio fue Franetovich.

A pesar de su repentino abandono, Pernía sigue como lider del campeonato con 214 puntos y su principal escolta ahora es Franetovich con 175 unidades al igual que Barrio, que tiene la misma cantidad. Teti es cuarto con 174.5 y Gassmann es quinto con 163.5.

La próxima fecha del Turismo Nacional tendrá lugar el próximo fin de semana del 4 al 6 de octubre en el Autódromo del Villicum en la provincia de San Juan.

Para los rafaelinos

Hubo coincidencia en las carreras de la Clase 3 en el Autódromo de Buenos Aires. En la competencia de invitados, Martín Basso corriendo con el auto de Matías Cohen, arribó en el puesto N° 17 teniendo una buena actuación recibiendo la bandera a cuadros y entregando el auto sin ningún daño.

Por su parte Juan Ignacio Canela, el otro piloto de nuesta ciudad, en la final de los titulares, también finalizó en el puesto 17°. Juani había largado desde el puesto 31, y gracias a varios sobrepasos, pudo meterse entre los 20 y volver a sumar unidades en el campeonato.

Damiani en la Clase 2

Competencia con un atrapante espectáculo y permanentes disputas por la vanguardia llevaron a cabo los pilotos titulares de la Clase 2 que se llevó a cabo en el Autódromo "Oscar y Juan Gálvez" de Buenos Aires, en donde el nuevejuliense Bautista Damiani ingresó a la lista de ganadores de la división menor, al cruzar antes que todos la meta. Fue escoltado por el campeón Thiago Martínez y Francisco Coltrinari.

El rafaelino Cristian Vaira, con su Toyota Etios, fue uno de los protagonistas de la competencia y pudo estar en el Top Ten. Recibio la bandera a cuadros en el 7° puesto, cerrando un muy buen fin de semana y sumando unidades en el certamen.

Un debut soñado protagonizó, el de Villa Minetti, Ignacio Faín, al ganar en la competencia reservada a los invitados. En su primera experiencia con un auto de la Clase 2 consiguió celebrar en lo más alto del podio con un Peugeot 208.