Triunfo de Dogos XV en Sao Paulo

Agrandar imagen Tackle del rafaelino Colidio
Tackle del rafaelino Colidio Crédito: Dogos Xv

La franquicia cordobesa con el rafaelino Colidio, se impuso 29-6, como visitante, y logró su segunda victoria de la temporada.

Dogos XV sigue de la mejor manera su camino en el Súper Rugby Américas 2024 y superó a Cobras Brasil Rugby 29-6, por la segunda fecha del certamen continental. La escuadra del rafaelino Lorenzo Colidio -suplente en el inicio- mantuvo su buen comienzo de torneo.

Los brasileños venían con el impulso de haberle ganado en la fecha anterior a Peñarol de Montevideo, el campeón vigente de la competencia continental. El primer tiempo terminó con ventaja para Dogos XV 10-6. Pero a partir de la segunda parte, el equipo rojo logró plasmar en el campo de juego mejores recursos y terminó ganando con cierta tranquilidad.

*Lee también: Los Pumas 7 campeones en Vancouver

Dogos XV se trajo la victoria gracias a los tries de Ignacio Gandini, Tomás Bartolini y Mateo Soler, más un try penal, a lo que se sumaron los 7 tantos de Julián Hernández (un penal y dos conversiones). El cotejo se jugó en un campo de juego pesado, debido a la lluvia caída antes y durante el desarrollo del partido disputado en el stadio Poliesportivo Du Cambusano, en Jacareí (estado de Sao Paulo).

FECHA 2

Pampas 52-American Raptors 17

Cobras Brasil XV 6-Dogos XV 29

Yacare-Selknam (24/2, a las 19)

Libre: Peñarol.

Con esta victoria, en la que sumó punto bonus, la franquicia cordobesa tiene ahora 10 puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, Dogos XV será local ante a Yacare XV de Paraguay. Ese partido irá en cancha del Tala RC el sábado 2 de marzo, desde las 20.