Triunfazo del "9" en casa

Agrandar imagen El León ganó en Rafaela
El León ganó en Rafaela Crédito: Prensa 9 de Julio

El equipo de Maximiliano Barbero derrotó en condición de local por 2 a 0 a los salteños y subió un escalón en la tabla de posiciones de la Zona 4.. Unión de Sunchales perdió por la mínima en San Francisco en la Zona 3.

En el marco d ela fecah 25 de la Zona 4 del Federal A, 9 de Julio venció en el el estadio "Germán Soltermam! 2 a 0 a Juventud Antonaina de Salta.

Luego de un chato primer tiempo, el León rafaelino mostró sus intenciones en el complemento donde tuvo mayor juego y buscó de mejor manera el arco rival.

Los goles llegaron , primero a través de Leandro Larrea, ya que a los 9 m se filtró por el medio en un pase en profundidad y definió de gran manera ante la salida de Acevedo.

Con la ventaja en el marcador, el León ganó confianza y dominó el trámite del partido a su gusto y con chances de ampliarla.La expulsión de Perillo terminó de facilitarle el trabajo al dueño de casa.

En tiempo adicionado, a los 47', Francisco Gómez (ingresó por Agustín Favre) derribó a Agustín Burdese (entró por Ibáñez) dentro del área y el árbitro cordobés Fernando Rekers no dudó en cobrar el penal. El propio Burdese fue el encargado de ejecutar el tiro desde los doce pasos y si bien el arquero visitante atajó su tiro, el delantero entrerriano capturó el rebote y no perdonó en su segundo intento.

De ésta manera, 9 de Julios e quedó con los 3 pts en un juego apretado y con mucha presión.

Con este resultado, el "9" superó al Santo salteño en la tabla de posiciones por un punto y ahora le lleva tres unidades a Crucero del Norte, el equipo que se encuentra en el puesto de descenso de la Zona 4.

El fin de semana que viene, el equipo de Barbero se enfrentará en condición de visitante a Boca Unidos de Corrientes.

GANÓ EL BICHO

Sportivo Belgrano derrotó por 1 a 0 a Unión de Sunchales por la 25° fecha del Federal A. Un triunfo revitalizante y necesario ante un rival directo, en la previa a la fecha libre.

Ahora tendrá tres semanas de descanso, pero también de trabajo para asimilar la idea del nuevo DT. Volverá a la competencia el 27 de agosto en San Nicolas ante Defensores de Belgrano.