Agrandar imagen Mondino y un doblete más
Mondino y un doblete más Crédito: CADA

Mondino lodró un doblete en Uruguay y comienza dominando la temporada de los Grand Prix.

El atleta rafaelino Tomás Mondino dominó el fin de semana las pruebs de velocidad en San Carlos, Uruguay, en el marco del Grand Prix Sudamericano.

El sábado, Tomy se impuso en los 100 metros en el denominado Estrella de Puente y el domingo lo hizo en los 200 metros del llamado Darwin Piñeyrúa.

El registro de Mondino en 200 fue de 21s 37, ya con mejores condiciones climáticas a diferencia del sábado, cuando hubo lluvia, aunque con 2.4 de viento, ligeramente por encima de lo reglamentario. El segundo Juan Alvarez tuvo 21s 42 y el tercero Facundo Santos 21s 44.

En los 100m, el rafaelino se impuso con una interesante marca de 10”66, a pesar de un clima que no favoreció la actividad deportiva.

Vale destacar que Mondino afrontará durante el 2023 numerosas competencias tanto en su categoría, U20, como en mayores.

Florencia Lamboglia, por su parte, ganó la prueba femenina con 24.12, con viento favorable de 2.7ms.

La prueba central de este domingo fue la de 800 metros femeninos, donde la campeona sudamericana y recordwoman uruguaya Déborah Rodríguez se impuso con 2:04.83, seguida por la brasileña Jaqueline Weber con 2:05.73.