Todino ganó en Concep.del Uruguay

Agrandar imagen Todino festejó en Concep.del Uruguay
Todino festejó en Concep.del Uruguay Crédito: ACTC

Gastón Todino (Dodge) se impuso en la quinta fecha del TC disputada entierras entrerrianas.

El bonaerense Germán Todino logró este domingo la primera victoria de Dodge en la temporada 2023 de Turismo Carretera, al imponerse en una final de 25 vueltas vibrantes en el Autódromo Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

El segundo puesto le correspondió al “Pinchito” Jonatan Castellano (Dodge), autor de la pole position el sábado, y el tercer lugar a Julián Santero (Ford), nuevo líder del campeonato.Werner, bicampeón de la categoría 2020 y 2021, desertó en el quinto giro por una falla de neumático que lo sacó de pista y provocó la rotura de la trompa de su coche. Al ingresar a boxes para su cambio, el motor levantó temperatura y no le permitió regresar a la competencia.

Todino, de 22 años, consiguió su tercera victoria en la tradicional categoría del automovilismo argentino, primera con la marca del carnero, que volvió a ganar exactamente dos años después de que Castellano la condujera al éxito en el mismo trazado entrerriano.

Campeonato: J. Santero 164.50 puntos, J. Castellano 154, M. Lambiris 149.50, M. Werner 147, J. Catalán 139.

La sexta fecha del Turismo Carretera se disputará el 21 de mayo, en el circuito de Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero.