Rosario Central se hizo fuerte en Brasil y sigue en al Copa Sudamericana

Agrandar imagen Agustpin Sánchez festeja su gol
Agustpin Sánchez festeja su gol Crédito: @Liamara Polli

El "Canalla" igualó 1-1 ante el "Colorado" en el estadio Beira Río por la vuelta de los 16avos de final. Gracias la resultado de la ida, donde el conjunto argentino se impuso por 1-0, avanzó a la siguiente instancia.

Rosario Central consiguió el pase a octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, al empatar 1 a 1 con Internacional de Porto Alegre y superarlo por 2 a 1 en el resultado global de la serie. El gol del “Canalla” lo marcó el lateral izquierdo Agustín Sández, mientras que el tanto del equipo brasileño lo convirtió Alan Patrick. Central enfrentará a Fortaleza, también de Brasil, en los octavos de final.

A los 19 minutos, y en su primera llegada del partido, se dio el gol de Rosario. Tras un tiro libre, Facundo Mallo controló y aguantó la pelota para que llegue Agustín Sández, defina con un zurdazo muy fuerte y ponga el 1 a 0.

*Lee tambien: El partido inaugural de fútbol olímpico masculino tendrá arbitraje argentino

A partir del gol de Sández, el trámite de la primera mitad cambió. Internacional seguía manejando la posesión de la pelota a su antojo, aunque ya no lastimaba a un Central que defendía acoplado y de gran manera. A su vez, el equipo rosarino empezó a recuperar la pelota con mayor frecuencia y jugar pelotazos largos buscando a los delanteros Jaminton Campaz, Marco Ruben y Enzo Copetti, aunque dichos pases no eran tan precisos.

Sobre el final del primer tiempo llegó la segunda jugada clara de Central, con un tiro libre de Campaz. La pelota se iba larga, por lo que el arquero Rochet la dejó pasar, pero llegó Mallo para volver a meterla al medio. El balón le llegó a Ruben pero su cabezazo, ante el arco libre, dio en el palo.

El partido continuó con el trámite que llevaba, Internacional era el equipo con mayor posesión, aunque el “Canalla” ya no estaba a la expectativa tanto tiempo, porque de a poco empezaba a aprovechar errores del mediocampo local para recuperar la pelota y poder contraatacar, algo que no había podido hacer hasta el gol de Sandez.

Apenas comenzado el segundo tiempo, un gran centro de Alexander Bernabei desde la izquierda fue cabeceado por el delantero Enner Valencia. El remate fue tapado por Jorge Broun, pero el rebote fue empujado al gol por Patrick, para igualar el resultado.

Con Internacional asediando y cargando el área de jugadores para cabecear (incluido el arquero Rochet) y Rosario Central defendiendo con todos sus hombres detrás de la mitad de la cancha llegó el pitazo final y se confirmó la clasificación del equipo rosarino a octavos de final donde enfrentar´a otro elenco brasileño: Fortalez

Hoy juegan: Bragantino vs. Barcelona, U. Católica (Ecu) vs. Libertad y Boca vs. Independiente del Valle. En tanto, el jueves será el turno para A. Paranaense vs. Cerro Porteño, Cuiabá vs. Palestino y Always Ready vs. Liga de Quito.