Resultados coperos de los equipos argentinos

Agrandar imagen Las Copas Libertadores y Sudamericana
Las Copas Libertadores y Sudamericana Crédito: CONMEBOL

Racing empató y Patronato celebró en Paraná por la Libertadores. En la Sudamericana, ganó Defensa y perdó Gimnasia LP.

Racing igualó como local 1 a 1 frente a Flamengo de Brasil y logró un punto clave para seguir como líder del Grupo A, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa Libertadores 2023.

Gabriel Barbosa fue el encargado de abrir el marcador para el conjunto de Rio de Janeiro, mientras que Nicolás Oroz empató para "La Academia",.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Gabriel Hauche, a los 25 minutos del primer tiempo en Racing, y Weslwey Franca, a los 26 del complemento, en Flamengo.

Con este resultado, el elenco de Avellaneda quedó con 7 puntos como líder del Grupo A y el conjunto brasileño lo sigue con 4 puntos, en tanto, Aucas de Ecuador y Ñublense de Chile suman 3. .

En el próximo compromiso por la Libertadores, Racing visitará a conjunto ecuatoriano el próximo martes 23 de mayo desde las 21:00.

Festejó el Patrón (El Diario)

Patronato pudo celebrar ante su gente en Parná y goleó 4 a 1 a Melgar, logrando así su primera victoria en la Copa Libertadores en un atractivo encuentro que disputaron anoche, en el marco de la tercera fecha del Grupo H.

El ex cremoso Juan Esquivel con un doblete, Sergio Ojeda y Mateo Levato, le dieron el triunfo al equipo local, mientras que Tomás Martínez, a los 8 de la segunda etapa, marcó para la visita.

Con este resultado, Patronato logró sus primeros tres puntos y se ubica en la tercera posición de su zona, a dos unidades del escolta Olimpia de Paraguay.

A falta de tres jornadas, el conjunto de Paraná estaría accediendo a la Copa Sudamericana.

La LRF ratificó que no habrá actividad e l fin de semana

SUDAMERICANA

Defensa y Justicia derrot´como local a 4 a 1 a Peñarol en el grupo F de la Copa Sudamericana. El equipo de Julio Vaccari comenzó ganando gracias a un golazo del uruguayo Sant'Anna, quien amplió rápidamente la ventaja para irse 2-0 al entretiempo. El segundo tiempo tuvo a un Manya más protagonista y consiguió el descuento por Rodríguez, y aunque tuvo chances para empatarlo, el Halcón lo definió con goles de Uvita Fernández y Togni para el 4-1 final. La próxima fecha, Defensa va a Brasil para enfrentar a quien hoy está tercero en el grupo, América MG. Por su parte, el líder Millonarios enfrenta a Peñarol.

Por su parte, Gimnasia volvió a perder en la Copa Sudamericana, esta vez ante Goiás de Brasil, que lo superó anoche por 2 a 0, en el bosque platense, por la tercera fecha del Grupo G. Los goles del encuentro los marcaron

Vinicius , de tiro penal, a los 9 minutos de la segunda parte, y Matheus Peixoto, sobre los 37, también desde los doce pasos.