Racing y Belgrano terminaron primeros en sus grupos en la Copa Sudamericana

Agrandar imagen La Academia terminó primera en el Gupo H
La Academia terminó primera en el Gupo H Crédito: NA

Racing selló esta noche su clasificación a los octavos de final de la Copa Sudamericana, tras golear como local por 3 a 0 a Sportivo Luqueño de Paraguay, en el estadio Ciudad de Lanús, por la sexta y última fecha del Grupo H.

En el primer tiempo, Adrián "Maravilla" Martínez, a los 10 minutos, y Maximiliano Salas, a los 35, anotaron los goles de "La Academia", mientras que Roger Martínez de penal, redondeó el marcador a los 36 del complemento.

Racing terminó primero con 15 puntos, mientras que Bragantino de Brasil quedó segundo con 13 unidades tras igualar como visitante 1 a 1 con Coquimbo Unido de Chile, que terminó con 5 puntos. Luqueño cerró las posiciones con 1.

*Lee tambien : Central perdió ante Peñarol y no pudo avanzar a octavos de final

Belgrano de Córdoba aseguró su clasificación para la segunda fase de la Copa Sudamericana, tras vencer a Inter de Porto Alegre por 2 a 1, en un encuentro válido por quinta y última fecha del Grupo C, jugado esta noche en la ciudad de San Pablo.

El equipo local se puso en ventaja con un gol del colombiano Rafael Santos Borré, a los 39 minutos del primer tiempo, pero Belgrano lo dio vuelta con un doblete de Pablo Chavarría, quien marcó a los 44 y 46, también de la parte inicial.

Gracias a esta victoria Belgrano se quedó con el primer puesto de la zona, más allá de que Inter todavía adeuda dos partidos, suspendidos por las inundaciones que azotaron recientemente a Porto Alegre y sus alrededores, motivo por el cual también tuvo que cambiar su localía.

Argentinos Juniors, con muchos juveniles, venció esta noche por 2 a 1 a Nacional de Paraguay en la última fecha del Grupo F y terminó su participación en la Copa Sudamericana.

Con un tanto de Leonardo Heredia y otro de penal de Damián Batallini, Argentinos se impuso al conjunto paraguayo, que descontó por intermedio de Rodrigo Arévalo, y también se quedó afuera de la competición.

El local jugó con muchos suplentes, pensando en el torneo de la Liga Profesional en donde comenzaron con el pie derecho.