Racing ganó y no se baja de la pelea por el campeonato: derrotó 2-0 a Colón en Santa Fe

En una ráfaga de tres minutos, la Academia rompió el empate a través de Johan Carbonero y Enzo Copetti, para llevarse la victoria y seguir peleando arriba, a falta de dos fechas para la culminación del torneo.

La racha positiva de Marcelo Saralegui se interrumpió este viernes luego de la derrota de Colón por 2-0 frente a Racing. En pocos minutos, la Academia convirtió los dos tantos y se llevó tres valiosos puntos que le permiten seguir peleando por el título.

En el cierre de la fecha 25 de la Liga Profesional, Racing cumplió con su parte y le metió presión a Boca. El equipo de Fernando Gago quedó a un punto de los xeneizes, que deben aún el partido ante Gimnasia.

► Te puede interesar: Escándalo: el plantel de Quilmes, involucrado en apuestas y comportamientos indebidos

La Academia tenía una prueba difícil, pero se impuso en la capital provincial y se ilusiona con pelear la Liga Profesional hasta la última fecha.

A los 20 minutos del segundo tiempo, Johan Carbonero marcó el 1-0 sobre Colón, luego de que Gonzalo Piovi le metiera un pase genial filtrado. El colombiano escapó a toda velocidad, encaró a Ignacio Chicco y definió curzado para abrir el marcador:

Dos minutos más tarde, Racing liquidó la historia. Enzo Copetti marcó el 2-0 tras un córner de Matías Rojas. El delantero apareció solo por el segundo palo para estirar la ventaja en favor de La Academia y dejar sin chances al Sabalero:

Ahora, Racing deberá enfrentar a Lanús el próximo martes y terminará el torneo ante River en el Cilindro de Avellaneda.

Entre ambos partidos se dará el duelo pendiente entre Boca y Gimnasia que dará una pauta precisa sobre el cierre del campeonato. Este próximo domingo, los de Ibarra visitan el Coloso para jugar ante Newell's.