Primera jornada del Pre Clasificatorio en Santiago del Estero

Agrandar imagen El uruguayo Joaquín Rodriguez
El uruguayo Joaquín Rodriguez Crédito: FIBA

En el Estadio Ciudad y el Vicente Rosales, se llevó a cabo la primera jornada del Pre Clasificatorio Olímpico.

Se desarrolló anoche la primera jornada del Pre Clasificatorio Olímpico que se realiza en Santiago del Estero. Bahamas, Chile y Uruguay fueron los ganadores de los encuentros disputados en el Estadio Ciudad y el Vicente Rosales.

La selección argentina recién verá acción el miércoles por la noche ante Bahamas , debido a la baja de Panamá del torneo.

GRUPO A- Cuba 68 - Bahamas 109

En el único encuentro disputado en el grupo de Argentina, Bahamas sacó a relucir su poderío y superó ampliamente a Cuba. Luego de un primer cuarto parejo desde la anotación, los dirigidos por Demarco, liderados por sus estrellas NBA, se despegaron en el marcador y quebraron el partido de manera temprana.

GRUPO B: Islas Vírgenes 61 - Chile 62

En La Banda, Chile tuvo que sufrir para vencer a Islas Vírgenes por la mínima. Si bien el conjunto trasandino cosechó una ventaja a su favor en la primera mitad, esta fue remontada por los caribeños luego del entretiempo. A fin de cuentas, los sudamericanos cerraron mejor el juego para quedarse con el triunfo en un cierre ajustado.

Uruguay 80 - Colombia 65

Los orientales se quedaron con el otro cotejo correspondiente al Grupo B. Luego de un primer período en el que Colombia convirtió 27 puntos, los dirigidos por Jauri remontaron y se fueron abajo por la mínima al descanso. Uruguay logró obtener el triunfo en los últimos 5 minutos de juego, tras imponer un parcial de 23-5 a su favor.

HOY

Este martes 15 de agosto, el Grupo A tendrá jornada libre. El Grupo B, en cambio, tendrá continuidad en el Vicente Rosales. La acción comenzará a las 18:10hs, cuando Islas Vírgenes y Colombia se crucen en el primer turno. A continuación, Chile y Uruguay se verán las caras en el mismo escenario, desde las 20:40hs.