Patronato aguantó pero no pudo en la Libertadores

Agrandar imagen Patronato cerca d ela hazaña
Patronato cerca d ela hazaña Crédito: AFP

El Patrón de gran 1°tiempo, cayó en la cancha de Colón. La Academia debutó ganando en Chile.

Patronato, de Paraná, debutó de forma internacional y a pesar de plantear un buen partido e ir ganando hasta los 75 minutos, Atlético Nacional, de Medellín lo dio vuelta y se llevó los tres puntos a Colombia con un 2 a 1 en un partido del Grupo H de la Copa Libertadores de América.

Que el partido sea histórico para el "Patrón" motivó a los jugadores desde el inicio y por eso segundos antes de los 2 minutos abrió el marcador con un gol de Mateo Levato,

El equipo dirigido por Walter Otta, aguantó como pudo el avance colombiano, aunque siempre buscando llegar al arco rival. Pero en los últimos 15 minutos se impuso la lógica: a los 77, penal a favor de Nacional por mano en el área y Pabón -exValencia, Parma, Betis y San Pablo entre otros- lo canjeó por el empate.Apenas dos minutos después, luego de una linda jugada de los verdiblancos, Pabón tomó un rebote dentro del área y la puso de zurda contra un ángulo para que el bueno del arquero Matías Budiño no tenga nada para hacer.

Patronato y Nacional comparten grupo en la Libertadores con Melgar y Olimpia de Asunción, que se medirán este jueves desde las 21 en Perú.

Lee tambien: Correa será el árbitro para 9 de Julio - Gimnasia y Tiro de Salta

Ganó la Academia (AFP)

Racing tuvo un inicio feliz en la Copa al derrotar 2 a 0 a Ñublense en el estadio Ester Roa Rebolledo de Concepción, Chile, por la primera fecha del Grupo A.

El encuentro se abrió con un golazo descomunal de Matías Rojas, que a los 16' la metió desde atrás de mitad de cancha.o. Desde el primer minuto de juego que se jugó como quiso la Academia, pero fue a partir del tanto donde se vio la mejor versión del equipo de Fernando Gago, que manejó la pelota, generó chances de gol y no sufrió.

A los 9' del complemento, Guerrero se la llevó de guapo y definió con toda su categoría para estirar el marcador. El tanto del peruano metió al partido en una meseta de casi 15 minutos.

Así, el equipo de Avellaneda arrancó derecho y con tres puntos de visitante, para encarar cómodo la segunda fecha, donde recibirá a Aucas -que dio el golpe y venció a Flamengo