Paso en falso para Los Pumas 7 en Hong Kong

Agrandar imagen Pese al mal torneo, Argentina sigue liderando
Pese al mal torneo, Argentina sigue liderando Crédito: World Rugby

Los Pumas 7s terminaron su presentación, en la sexta etapa en Hong Kong, en el noveno puesto luego de vencer a Samoa por 42-0, siendo éste su peor ubicación en la temporada 2024 del Circuito Mundial de Seven. Sin embargo, los dirigidos por Santiago Gómez Cora continúan en lo más alta de la tabla de posiciones.

La Selección Argentina sumó apenas cuatro puntos, por lo que llegó a 94. Así, se le acercaron sus perseguidores: Irlanda fue tercero y, con 16 unidades, alcanzó las 86 mientras que Fiji obtuvo 12 por su quinto lugar y tiene 6. El campeón fue Nueva Zelanda, pero todavía está algo relegado con 73. Francia, que disputó su segunda definición consecutiva y elevó su nivel con Antoine Dupont en el plantel para ser protagonista en la cita olímpica, está cuarto con 76 tantos.

Los tries del equipo argentino llegaron vía Rodrigo Isgró (3 en la primera etapa), Matías Osadczuk, Germán Schulz y Agustín Fraga, con conversiones de Tobías Wade (2), Joaquín Pellandini, Santiago Mare (2) y Gastón Revol.

La próxima etapa del circuito será el Seven de Singapur del 3 al 5 de mayo de 2024. La Argentina buscará un nuevo primer puesto para, de darse otros resultado, quedarse con el título en el campeonato por primera vez en su historia.

De no conseguirlo en tierras asiáticas, lo buscará en la última jornada en Madrid, entre el 31 de mayo y 2 de junio en la antesala de los Juegos Olímpicos donde es una las grandes esperanzas argentinas de colgarse una medalla.

*Lee también: Triunfazo de CRAR ante La Salle

ASÍ QUEDARON LAS PRINCIPALES POSICIONES

Una vez finalizado el Seven de Hong Kong, la sexta y anteúltima etapa de la temporada regular del Circuito Mundial 2023/24, en la que Nueva Zelanda se consagró campeón en ambas categorías, los dos rankings generales contaron con grandes cambios en relación a cómo estaban anteriormente.

Con respecto a la rama masculina, en la cima no hubieron modificaciones: Los Pumas 7's, pese a haber finalizado novenos en Asia, continúan en lo más alto con 94 puntos, aunque ahora le sacan tan solo ocho de diferencia a su máximo perseguidor, Irlanda, que acumula 86. El podio lo completa Fiji con 76 unidades.

Por su parte, los All Blacks 7's, al gritar campeón por primera vez en el curso, escalaron a la 5° posición y suman 73 tantos. Asimismo, otra selección a destacar es España, que por el momento está 10° en el ranking con 33 puntos, y por lo tanto afuera momentáneamente de la gran final de Madrid.

Yendo para el lado femenino, las Black Ferns 7's, con tres etapas conquistadas, y de forma consecutiva, escalaron a lo más alto de la tabla por primera vez en la temporada, y junto a Australia suman 106 unidades. Además, con 88, Francia completa el podio.

De esta forma, así quedaron las tablas acumuladas de ambas categorías en la temporada 2023/24 del Circuito Mundial: