Mondino y un doblete en el Nacional

Agrandar imagen Tomy de oro en Rosario
Tomy de oro en Rosario Crédito: Team Mondino

El velocista rafaelino se quedó con las pruebas de 100 y 200m en el Nacional de Rosario.Okon fue la mejor en salto en alto.

Tomás Mondino obtuvo éste fin de semna en Rosario,las pruebas de 100 y 200 metros llanos en el Nacional U20.

El velocista rafaelino de 17 años se quedó con el primer lugar el domingo en los 200m con un tiempo de 22"10. Detrás de él llegaron Matías Castro -oriundo de La Rioja- con 22"17, y Manuel Juárez (FAM) con un tiempo de 22"20.

Mondino cerró así un doblete de medalla de oro ya que el sábado había obtenido la prueba de 100m al imponerse con una marca de 10s53 y logró un nuevo record nacional. Además, integró la posta 4×100 de Santa Fe que logró el segundo puesto

El 22 y 23 de abril se realizará un triangular internacional en Posadas entre los seleccionados de Argentina, Brasil y Paraguay, todos en categoría U20. Esto, servirá como preparativo hacia el Campeonato Sudamericano u20, a disputarse entre el 19 y 21 de mayo en Bogotá.

Lee tambien: Bezzecchi se impuso en el GP de Argentina

OKON EN SALTO EN ALTO

La atleta del CRAS entrenada por Leandro Bonamino, Abril Okon logró el título compartido con la bonaerense Nayla López, al registrar 1m 63, igualándose la marca y la cantidad de nulos. El tercer puesto fue para Justina Urinovsky, de Córdoba, con 1m55.

El resto de los atletas de CRAS, la marchista Magalí Allassia -entrenada por Ariel Magallanes- tuvo un meritorio cuarto puesto en la prueba de marcha sobre 10.000 metros, siendo categoría 2007.

Camila Rodriguez quedó octava en 100 metros, Antonella Toledo novena en 100 metros con vallas, Yazmina Rose octava en lanzamiento de martillo, entre los principales resultados.

*Información para nota: CADA y Todo a Pulmón