Mitre(SdE) y Alm.Brown ganaron por la Copa Argentina

Agrandar imagen La Fragata se medirá con Boca en la próxima ronda.
La Fragata se medirá con Boca en la próxima ronda. Crédito: Copa Argentina

Mitre de Santiago del Estero se impuso por 1-0 ante Gimnasia de Mendoza en el estadio Ciudad de Caseros, por los 16avos de final de la Copa Argentina.

El conjunto santiagueño hizo la diferencia en el tiempo de adición, a los 90+2, por Gaspar Triverio, quien sacó un fuerte remate de media distancia.

Con un resultado de 1-0, los de Mario Sciacqua avanzaron a los octavos de final del certamen más federal del país y esperan por River o Temperley, quienes jugarán en el Malvinas Argentinas de Mendoza el martes 21/5, a las 21.10 hs.

*Lee tambien: Boca no pudo con Fortaleza y complicó su clasificación

Almirante Brown venció a San Martin de Tucumán por 6 a 4 por penales en el Estadio Brigadier General Estanislao López por la fecha 32avos de la Copa Argentina.

A lo largo de los 90 minutos, los momentos del encuentro se dividieron. Básicamente fue un tiempo para cada uno. Los tucumanos eran superiores a su rival, y lo tenían en un arco. Pero una gran jugada de Tomás Almada, quien se despachó con un golazo, puso en ventaja a los de Isidro Casanova.

San Martín jugó un gran segundo tiempo, y pasó del 3-0 al 3-3. Doblete de Nahuel Banegas y el gol agónico del interminable Gonzalo Klusener a los 45’(+4), llevaron la cosa a los penales. Sí, el rival de Boca, curiosamente, se definió vía los 12 pasos.

El Mono Martínez, criado futbolísticamente en el Xeneize, se vistió de héroe, y metió a su Almirante Brown en los 16avos de final de la Copa Argentina. El Ciruja solo convirtió el primer penal ejecutado por Klusener. Arias, Hernández y Moreno, fallaron. Por parte de la Fragata, Pomelo Vera, Gauna y Miño,cambiaron el remate por gol.

De esta manera y en un partido no apto para cardíacos, el conjunto dirigido por el Indio Bazán Vera, se enfrentará a Boca Juniors