Medalla rafaelina en el cierre del Campeonato Argentino de Menores y Juveniles de Ruta

Agrandar imagen Julia Lambert ganó la plata en línea 08-09
Julia Lambert ganó la plata en línea 08-09 Crédito: Todo a Pulmón

En la jornada de cierre del Campeonato Argentino para Menores y Juveniles de Ruta que se desarrolla en el autódromo de nuestra ciudad, llegó otra satisfacción para la representación del Club Ciclista de Rafaela y ACCOS.

Julia Lambert consiguió la medalla de plata en la prueba en línea para las categorías 2008/09 en una muy buena actuación, llegando a una definición apretada con quien finalmente fue campeona, Pía Manzano Hermoso (Sanjuanina), con un tiempo de 1h 15m 26s luego de las 8 vueltas estipuladas al óvalo. La medalla de bronce fue para Abril Azimonti, de Olavarría.

Cabe mencionar que también de ACCOS participaron Naira Castillo Molina, que fue novena, y María Emilia Vaira, que culminó en la posición 17, ambas en el tiempo del pelotón mayoritario.

De esta manera, el equipo de la delegación anfitriona suma una medalla de oro, obtenida por Josefina Echaniz, y dos de plata, a través de Luciano Capella y Julia Lambert.

*Lee también: Ferro se puso en ventaja en la ida por Copa Federación

ORO Y PLATA

Los representantes del Club Ciclista de Rafaela, ya lograron sus primeras medallas en el comienzo d ela competencia: Josefina Echaniz obtuvo la medalla de oro en la competencia de damas para las Clases 2010/11/12, y luego Luciano Capella consiguió la presea de plata en la prueba de las Clases 2011/12.

En la victoria de Echaniz, las más pequeñas del pelotón nacional salieron a recorrer tres giros en el autódromo Ciudad de Rafaela. El grupo de 13 corredoras tuvo una fuga desde la primera vuelta, luego fueron 4 con la llegada de la rafaelina, quien se acomodó en el grupo y luego sacó a relucir sus cualidades para festejar por delante de las puntanas María Paz Peralta y Valentina Petrizani.

Entre los Varones 2011 y 2012, con un pelotón de 30 corredores y muchos debutantes en campeonatos nacionales, la definición hubo que esperarla hasta el sprint final, fueron 3 giros al autódromo y el pelotón no se rompió ni permitió fugas.

Hubo un buen control de los chicos de clase 2011 y el más fuerte en el sprint fue Valentino Sánchez (Pueblo de La Paz), quien logró batir a Luciano Capella (ACCOS) y David Godoy Montenegro (San Juan). Luciano es hijo de Daniel Capella y nieto de Norberto Capella, manteniendo sin dudas bien en alto un apellido que ha generado muchas satisfacciones para el ciclismo de la ciudad.

MEDALLAS RAFAELINAS ciclismo EN RAFAELA Campeonato Argentino para Menores y Juveniles de Ruta